На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

Датский врач сравнила израильтян с нацистами. Что за фото она показала

Известная в Дании врач Анастасия Мария Лупис, которая активно критикует пропаганду извращений, опубликовала две фотографии с почти вековой разницей. Таким образом, она сравнила израильских военных с немецкими нацистами. За сутки ее пост набрал более 2 миллионов просмотров.

Этот пост в своём Telegram-канале опубликовал политолог Владимир Корнилов.

"Как видите, уже более 2 млн просмотров и бешеная реакция публики (причём как одобряющей это сравнение, так и проклинающей датчанку) - написал он под фото.

ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM/КОРНИЛОВ

Но у Израиля на все это остается главный аргумент. 40 убиенных, или обезглавленных/сожженых израильских младнецев. Информацию об этом израильской журналистки сначала вроде бы опровергли. Сославшись на то, что она передала слова "очень взволнованных на момент рассказа бойцов ЦАХАЛ." Но теперь это тема вновь всплыла, причем прямо из канцелярии Премьер-министра Израиля.

Там опубликовали фотографии останков. Нетаньяху сослался именно на этот кадр, который почти сразу был разоблачён. Оказалось, что фото обработали с помощью нейросетей.

Наш военный эксперт Борис Рожин также, как и многие другие, опубликовал два варианта кадра - до и после обработки. И подписал:

"С учётом уже разоблаченных фейков про детей в клетках и детях без голов, такое количество фейков от израильских властей и израильских СМИ говорит о серьёзном недостатке оригинальных материалов, раз приходится заниматься подобными фабрикациями".

скриншот

Кстати, в аккаунте Нетаньяху сообщалось, что эта же фотография была представлена госсекретарю США Энтони Блинкену.

Что ж, израильские спикеры всё больше и больше дискредитируют себя, усугубляют свое вранье и влезают в такую помойную яму, из которой им уже никогда не выбраться.
Зато про другой видеоролик, который активно сейчас обсуждают в сети, еще ни один человек не написал, как про постановочный. И без слез его смотреть - просто сложно. Вы сами его можете найти в интернете - "Папа, будь сильным!".
Это видео с раненым палестинским мальчиком скажет больше любой аналитики.
В больницы сектора Газа поступают тысячи пострадавших в результате израильских бомбардировок. Мужчины, женщины, дети. Один из таких эпизодов и попал на это видео.
Раненый мужчина, весь в крови и бинтах тянется к соседней каталке. На ней его сын. Мальчик тоже ранен, из-под бинтов сочится кровь. Мужчина пытается не плакать, но не знает, чем помочь своему ребёнку. Вокруг суетятся медики.
"Не бойся, папа, я в порядке, просто будь сильным", - говорит мальчик своему отцу. Отец в изнеможении откидывается обратно на кушетку.

А в это самое время постпред Израиля при ООН Гилад Эрдан, - в ответ на то, что ООН осудила Израиль за все происходящее, прокричал:

"Теперь, вместо того чтобы поддержать Израиль, чьи граждане были убиты террористами ХАМАС, Израиль, который пытается свести к минимуму ущерб для тех, кто не причастен к этому, она читает Израилю проповеди. Для ООН лучше сосредоточится сейчас на возвращении заложников, осуждении ХАМАС и поддержке права Израиля на самооборону. Вам должно быть стыдно!".

Но это - ладно. Ужасно то, что сказал в эфире британского телеканала Sky News экс-премьер Израиля Нафтали Беннет.

Журналисты поинтересовались, что он думает о палестинцах, находящихся в больницах на аппаратах искусственного поддержания жизни, включая младенцев в инкубаторах, которые придется отключить, поскольку Изаиль отрезал доступ к электроэнергии.

«Вы это что, серьезно?! Вы серьезно продолжаете задавать мне вопросы о палестинских гражданских? Вы ненормальный? Не видите, что тут творится? Мы сражаемся с нацистами, а гражданские не наша цель. Если кто-то хочет им что-то дать, пусть дает. Хотите подать им электричество? Подавайте! А лично я свет и воду врагам подавать не буду. Если кому-то это надо, окей, но без нас».

И опять в конце: "Постыдно для вас!"

Теперь вот этот Беннет и его братья по оружию придумали еще один изуверский метод. Дали 24 часа на то, чтобы 1,1 миллион палестинцев выехали из Сектора Газа или в крайнем случае перебрались с северной его части в южную.

В ООН на это сказали, что это будет гуманитарная катастрофа, а Красный Крест заявил, что больницы Газы из-за блокады и так уже могут превратиться в морги, а тут теперь это перемещение.

Начнем с того, что выехать из Сектора Газы - из этого концлагеря за 9-метровым забором и колючей проволокой - никак не представляется возможным. Единственный пропускной пункт в Египет способен пропустить за сутки 2 тысячи человек. 0,1% от двух миллионов жителей Газы. Поэтому призывы израильского командования "покидайте свои дома и бегите" звучат настоящим издевательством над беззащитными, и ничем более.

Кроме того, Египет не хочет открытия и этого  гуманитарного коридора, поскольку опасается большого наплыва беженцев.

Дело в том, что в Египте серьезные собственные проблемы с демографией и перенаселением. Лишние люди и лишние рты ему точно не нужны.

Ладно, выехать - нельзя... Но израильтяне ведь еще говорят о перемещении с севера на юг Сектора Газа. В течении 24 часов. Вот они как это себе представляют?

Жителям Газы нужно будет преодолеть от 10 до 25 километров за сутки. Да, для взрослого мужчины это по силам сделать пешком. Но маленьким детям, старикам, женщинам? По жаре, которая там сейчас стоит?

Понадобится очень много транспорта. Но где его в таких количествах взять? Обычно для этого используются автобусы. Тут понадобятся тысячи и десятки тысяч автобусов. Их нет. А если бы и были – где взять топливо? Израиль ведь все перекрыл. Там сейчас даже для генераторов в больницах нет бензина, не то что для автомобилей.

Выход один – идти пешком. Повторюсь, от 10 до 25 километров по жаре, по пустыне.

При этом воду Израиль тоже отключил.

Когда русские солдаты в 17-м веке при правительнице Софьи шли на Крым через дикую степь, у них тоже не было воды, и они сосали пули - но многие все равно погибали от жары и жажды. А тут дети, которых в Секторе Газа до 40% от всего населения...

Израиль вроде бы футбольная страна, ее правители, наверное, не раз бывали на футбольных матчах. Так вот если на трибуне собирается минимум 20 тысяч болельщиков, то пробка после матча получается на километры. И даже километр можно преодолевать со скоростью черепахи.

И как Израиль представляет себе перемещение 1,1 млн человек за 24 часа?

Ладно, люди как-то переместились на ковре-самолете. А где эти 1,1 миллионов жителей будут жить? На севере Сектора плотность населения в разы меньше, и плотность застроек - также в разы меньше. Разместить их всех по домам просто не получится. Я уж не говорю про воду и питание.

Сколько людей умрет просто от одного такого перемещения? От обезвоживания, инфарктов и тепловых ударов, в давке?..

Одновременно с перекрытием поставок всего, что возможно, Изриаль объявил, что уничтожит любые караваны с любыми товарами со стороны Египта. И уже произвели предупредительные бомбардировки. "Дорогу жизни" в Газу не удастся создать.

Действия Израиля и риторика его предводителей выглядит все более пугающе. Эта страна как будто сошла с ума. Но жестокость порождает жестокость, и все это может очень плохо закончиться для самого Израиля...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх