На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

21 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Фоменко
    Что случилось с вашей подлодкой? Она утонула. Что случилось с вашими самолётами? Они упали.Опять крушение це...
  • Sergei
    О какой дискредитации вы говорите, если он один из основателей этой партии?Опять крушение це...
  • Meerflieger
    Вот-вот, Именно сидишь ты там в своём иллюзорном мирке с Крайоном, инопланетянами, сотнями тысяч расстрелянных на Бут...Что сделал Ельцин...

Такого не было еще нигде! 4 СУ-35, сопровождавшие Путина, сели в Абу-Даби

Мало кто заметил, а ведь сам полет Владимира Путина в Абу-Даби и в Эр-Рияд получился, без преувеличения, историческим. Заметили, кто сопровождал самолёт ВВП до ОАЭ?

Его сопровождало целое звено (4 самолёта) наших истребителей с полным боекомплектом на борту. В мире почти нет случаев, когда иностранная делегация, будь то президент или Папа Римский, получает разрешение залететь на чужую территорию в сопровождении своих боевых самолётов (за исключением ближайших военных союзников).

А здесь сразу четыре истребителя! Некоторые каналы пишут, что их вообще было 6.

Борт номер один

Обычно в приграничной территории борт берут на сопровождение военные принимающей стороны, а военные лётчики страны-делегата разворачиваются и летят домой. Но здесь было всё по-другому. Арабы не только разрешили нашим ВКС войти в воздушное пространство, но даже не стали сопровождать наши истребители. И это при том, что у ОАЭ 79 своих истребителей.

Такой прозрачный намёк всему "цивилизованному" миру от арабо-русского товарищества. Неприятно наверное. Ну ничего здесь не попишешь. Путин не Байден, и имеет такой уровень уважения среди мировых лидеров, который даже и не снился ни одному западному политику. Понимать нужно такие вещи.

А вот как это прокмментировал наш военный лётчик и по совместительству автор самого популярного авиационного ТГ канала Fighterbomber:

"Сегодня случилось, можно сказать, редчайшее событие в истории и военной авиации и в истории России. Самолет верховного главнокомандующего России совершил беспосадочный перелёт в Объединенные Арабские Эмираты в сопровождением истребительного звена ВКС России с вооружением. Редкость в том, что в принципе в мире таких случаев насчитываются единицы, если такие случаи вообще были, ибо нет в мире других таких истребителей, которые могут пролететь такие расстояния с вооружением, без дозаправки и без ПТБ. Они долетев ещё и небольшое авиашоу устроили. Тут такой прозрачный звоночек всему миру, что прям набат. Молодцы и те, кто это придумал и те, кто все организовал и те, кто все реализовал. День прошёл не зря".

А это уже политолог Руслан Осташко:

"Дело в том, что Су-35С, сопровождавшие президентский борт, пролетели колоссальное, для такого класса самолётов, расстояние, от России до ОАЭ, без посадок и дозаправок. Переговоры Путина с президентом Аль Нахайяном прошли в Абу-Даби - лететь туда из Москвы около 4000 километров по прямой.

Самый современный истребитель США F-35 может пролететь без дозаправок лишь 2,5 тысячи километров. Так что произошедшее может стать тревожным звоночком для западных милитаристов, убеждённых, что от России можно легко отгородиться своими марионеточными прокси-странами.

То, что власти Саудовской Аравии и ОАЭ пошли на такой шаг, лишний раз говорит о сближении России с Ближним Востоком, которого так опасались в США. Одним нехитрым движением российский президент дал западному сообществу много неприятной пищи для размышлений - и о российской "изоляции", и о "немощных ВС РФ", и о роли России в новом, многополярном мире".

Позже пресс-секретать Президента Дмитрий Песков скажет:

«Для авиационного сопровождения президентского самолета были получены специальные пролетные разрешения от государств, над территорией которых осуществлялся пролет. Мы признательны этим государствам за сотрудничество».

Также стало известно, что полет "борта номер один" и звена Су-35С прошел в сложных погодных условиях: был сильный дождь и порывистый ветер. Однако истребители пилотировали летчики первого класса.

А позже "взорвались" украинские паблики. От того, как встречали нашего президента уже в ОАЭ. И дело не только в том, что арабские самолеты окрасили небо в российский триколор.

А в том, что сделали это F-16. Представляете, негодовали на Украине, F-16 окрашивают небо в цвета российского флага!..

Правда, по данным из открытых источников, у Эмиратов есть не только 79 единиц F-16, но и 68 французских "Миражей". Но украинцы в самолетах разглядели именно F-16, после чего в их соцсетях и начлась вакханалия, где они проклинали всех, кого только можно.

А это уже встреча Владимира Путина в Эр-Рияде. Если в ОАЭ российскую длегацию встретило ярчайшее авиашоу, то в Саудовской Аравии так и не смогли точно сосчитать, какое количество принцев ожидало президента РФ у трапа самолета.

Ну очень это контрастировало с другим Президентом:

Президент еще некогда великой Германии Штайнмайер неделей раньше полчаса ждал, когда хоть кто-нибудь встретит его в соседнем, но не менее богатом и влиятельном Катаре. Жара - 40 градусов, Штайнмайер то встает к двери у трапа самолета, то уходит внутрь - и никого...

Ну ладно, хорошо хоть вспомнили, не забыли...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх