На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...

"А если ваша жена возглавит Первый канал?" Кеосаян ответил за Симоньян

Тигран Кеосаян стал гостем эфира "Эмпатия Манучи" Вячеслава Манучарова. Это светская посиделка превратилась в некий патриотический дискуссионный клуб, и в этот раз были затронуты довольно любопытные темы.

(Об Эрнсте и Первом Канале)

Кеосаяну был задан вопрос о том, как бы он отреагировал, если бы его супругу Маргариту Симоньян назначили руководителем Первого канала - вместо бессменного Константина Эрнста.

Кеосаян ответил, что такое назначение его не сильно бы обрадовало. По словам режиссера, для Маргариты Симоновны, это бы стало "шагом назад", поскольку она уже возглавляет сеть каналов.

"Зачем? Она возглавляет сеть каналов и выполняет ту роль, для которой была создана, придя туда еще двадцатипятилетней девочкой. Я испытываю такую гордость, живя с Ритой! Это уникальный человек...", - сказал Кеосаян.

Почти наверняка, говоря о том, что он против, чтобы Симоньян назначили руководителем Первой кнопки страны, Тигран Кеосаян лукавит. Во-первых, возглавить Первый канал эта несбыточная мечта многих, а во-вторых, подобные предложения всегда звучат "с самого верха", поэтому обсуждению не подлежат. Так что, если такое предложение поступит, то можно не сомневаться, что Маргарита Симоновна с радость его примет.

Но здесь интересен другой момент. На Youtube-канале два абсолютно провластных журналиста - Вячеслав Манучаров и Тигран Кеосаян, открыто обсуждают смену руководства Первого канала. То есть, получается, что необходимость этого как бы витает в воздухе. И Кеосаян на этот вопрос не отвечает - "Подождите, а как же Эрнст?!"

Что-то подсказывает, что все это неспроста. Тем более, что буквально на днях  Никита Михалков высказался примерно в том же духе - что создается стойкое впечатление того, что под Эрнстом основательно зашаталась табуретка.

Никита Сергеевич настоятельно посоветовал Константину Львовичу кардинально пересмотреть свой подход к выполнению возложенных на него должностных обязанностей, подчеркнув, что в противном случае последствия для гендиректора могут быть самыми печальными.

Так что не удивимся, если в ближайшем времени (как бы не после выборов президента) Эрнст с грустью объявит долгожданную новость о своей отставке.

(О Собчак)

Вячеслав Манучаров задал вопрос - что гость думает по поводу приговора сотрудникам Собчак, которые получили по 7, 5 лет. Тот ответил, что вынесенные сроки можно считать справедливыми, поскольку получены они были за вымогательство, но вопрос заключается совсем в другом, поскольку этот приговор больше не про осужденных, а про саму Ксению Анатольевну.

"Количества выползаний из разных ситуаций у этого вне гендерного существа (еще раз, это он о Собчак) мне кажется уже превысило все санитарно-гигиенические нормы на квадратный сантиметр. Понимание природу всех этих отношений, которые явно уже тяготят власть, я в этом практически уверен, мне кажется Ксения Анатольевна должна понимать, что конец её очень грустный. Власть вдруг оказалась жесткой по отношению к тем, кто решил во время войны голышом повесить себе на задницу изумруд. Но разговаривать о морали с Собчак бессмысленно, об этом знают даже самые последние дворовые собаки в Павлодаре", - сказал Кеосаян.

По мнению журналиста, несмотря на то, что по слухам Собчак является крестницей самого ВВП, власть от неё основательно устала. Кеосаян отметил, что подобное поведение дочери Нарусовой может быть и было бы приемлемым в мирное время, но сегодня оно сильно бьет по авторитету власти, поэтому власть её терпеть больше не намерена. Так что финал Ксении Анатольевны можно считать предсказуемым.

(Про кинфискацию имущества)

Кеосаян признался Манучарову, что отъезд и молчание тех, кого признали иностранными агентами, его абсолютно не удовлетворяют. Режиссёр является сторонником категоричных методов борьбы с инакомыслящими:

"Я лишь тогда успокоюсь, когда закон о конфискации имущества начнет работать. Может быть, когда начнут лишать гражданства… Мы так боимся наследия СССР: лишение гражданства, конфискация… Не дай Бог ещё и идеология вернется. Вернётся! Без идеологии империи не бывает!"

В свою очередь интервьюер напомнил Кеосаяну, что согласно Конституции РФ идеология запрещена, так же как и цензура, и оснований для лишения гражданства ей не предусматривается.

"Ну были же внесены поправки… Раньше и конфисковать было нельзя", — нашелся режиссёр

Также Кеосаян выдвинул идею новой модели экспресс-образования представителей творческой интеллигенции - обманом и угрозами загонять их на прифронтовые территории. Оказывать давление на них через работодателей, вынуждая артистов под страхом потери заработка “посетить Донбасс”. Причем абсолютно на важно, что в некоторых случаях речь идет о частном капитале - все они разжирели на госзаказах.

"Я думаю, что количество людей, которые съездят туда, увеличится. А съездив, я более чем уверен, что у них получится так как у Жени Миронова, Поли Агуреевой, покойного Пускепалиса — когда они увидят всё своими глазами. Ведь артисты сенсорные люди. Поэтому я бы, сначала напугал и вывез бы их туда, а дальше посмотрим", - рассуждает режиссер.

(Об Урганте)

В процессе разговора речь, конечно же, зашла и о тех, кто все же покинул Родину после начала специальной операции. По мнению режиссера, те люди, которые с такой легкостью отреклись от своей страны, были плохо воспитаны в детстве. Кеосаян подчеркнул, что больше всего у него вызывают раздражение так называемые "ждуны", в том числе известный телеведущий Иван Ургант:

"А где Ваня Ургант, и еще много других наших товарищей, постарше, помладше… Народ мало кто Ваню вспомнит. Телевизор же это скоропортящаяся х*рня. Это тебе не написать пятую симфонию. Да, телевидение это великое искусство, но очень скоропортящаяся фигня. Если у тебя есть претензии, высказывай их когда война закончиться, в набат будешь бить. Но когда ребята твои, племянники, дети погибают, это даже не дурной тон - это пошло".

Кеосаян отметил - что как только начнется "движение к прощению без покаяния", он будет лично выступать против этого, везде трубить об этом... 

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх