На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Кривошеев
    По переписи населения в СССР проживало 286 млн. населения. Русских 145 млн. То есть половина населения. И, самое инте...Защитник мигранто...
  • Tania Еременко
    Люда, у него  восемь детей, он постоянно на работе  или на фронте.Человек должен отдыхать. Уже довели его - стал сры...Соловьев пропал и...
  • Oleg Stulov
    +"Волосы встают ды...

Победа Палестины? Байден принял требования ХАМАС. Израилю теперь грозят санкциями

Байден выступил с речью по Ближнему Востоку. Он призвал Тель-Авив немедленно принять сделку ХАМАС. Если тезисно, то

1) Нетаньяху выводит ЦАХАЛ из большинства районов Газы

2) После этого меняются все на всех

3) Далее остатки ЦАХАЛ идут домой

4) Западные страны с Персидскими Монархиями финансируют восстановление Палестины.

Вообще-то это практически  то, чего требовал ХАМАС и чего всем сердцем не желал исполнять Израиль. Обратите внимание, что в сделке нет главного пункта - отстранение ХАМАС от власти.

Байден:

"Я призываю руководство Израиля поддержать эту сделку, несмотря на давление, которое будет оказываться изнутри со стороны тех, кто хочет продолжить вой-у. Израиль не должен упустить эту возможность. Я знаю, что в Израиле есть те, кто не согласится с этим планом и будет призывать к продолжению на неопределенный срок. Некоторые даже входят в правительственную коалицию, и они ясно дали понять, что хотят оккуп-ать Газу, они хотят продолжать борьбу годами, и люди для них не являются приоритетом. Что ж, я призываю правительство Израиля поддержать эту сделку, несмотря на любое давление. Израиль не должен упустить эту возможность".

То есть Израиль должен отступить и вернуться домой, не решив заявленных задач. Когда это произойдёт, внутри Израиля будут искать виноватых, потому что цели войны не достигнуты.

Поэтому Нетаньяху чисто физически не может пойти на это.

Потому что давайте вспомним, какие цели озвучивал президент Израиля с трибуны ранее:

  • ликвидировать движение ХАМАС,
  • вернуть всех захваченных в плен,
  • гарантировать, что Газа больше никогда не будет угрозой.

Из всего этого условно можно засчитать только если освобождение заложников. Но, тут такое дело...

За то время, как Тель-Авив утюжил Палестину, количество пленных израильтян заметно подуменьшилось. И руку к этому приложили, в том числе, и "свои". Например, была такая история:

The Times of Israel сообщает подробности гибели трех израильских заложников, убитых по ошибке военными Армии обороны Израиля.

Во время проведения военных действий в секторе Газа солдат заметил трех человек, выходящих из здания неподалеку. Они были раздеты до пояса и несли белый флаг. Однако военный счел, что это может быть ловушкой боевиков ХАМАС, и «незамедлительно открыл огонь», крикнув находящимся рядом сослуживцам: «Террористы!»

Двое были убиты сразу, третий, получив ранение, спрятался в здании. Спустя некоторое время он вышел обратно и был застрелен уже другим солдатом. Тела всех трех убитых позднее перевезли в Израиль, где подтвердили, что это были захваченные палестинскими радикалами израильтяне.

Таким образом, сейчас израильтяне имеют полное право задать Нетаньяху вопрос - а ради чего тогда гибли наши граждане и ушла в минус экономика? А?

Вот поэтому-то Нетаньяху чисто физически не может пойти на это.

Но есть в запасе еше одна ключевая фраза Байдена, из его выступления:

"Стремление Израиля к “полной победе” может привести к региональной изоляции еврейского государства".

Только не региональной, а мировой. От России до ЮАР, от Бразилии до Китая. Если мир наложит на Израиль санкции, то это на долгие годы ввергнет страну в депрессию. Израиль жил под санкциями стран Ближнего Востока, но никогда в своей истории не получал полноценных рестрикций мирового сообщества. Безусловно Израиль развитая страна, особенно в отношении военных технологий, но Израиль - не Россия. И не Иран. У него ограниченные запасы людских, финансовых и сырьевых ресурсов. Иран, в определённый момент, просто обгонит Израиль по всем направлениям и станет доминировать, со всеми вытекающими, для Тель-Авива, последствиями...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх