Абсолютный рейтинг

14 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Заглохни Машка, мразь нацистская, подруга подонка мики-мики.Ответ американцу ...
  • Астон Мартин
    ну что же , продолжайте в том же духе , с белым флагом , с "великим" достижением своего путя ...Что сделал Ельцин...
  • larisa05shkolnik
    Это  не Америка хочет присоединить Украину к себе  а Россия, но ты с вымытыми мозгами курица, никак не поймёшь это!Мощное интервью С...

Опять звонят. Каши просят

Опять звонят. Каши просят

Они опять звонят. И просят у Путина хлеба. А в качестве зрелища - чтобы мы выпустили на свободу тех, ради кого эта военная операция, собственно говоря, и начиналась. Может, правда, дать им хлеба, чтобы мозги хоть как-то заработали? Зерновые и каша как на это дело влияют?

Многие наши эксперты и, например, Дмитрий Киселев на России 1 утверждают, что никакой голод миру не угрожает. И весь этот голодомор организовывает сама Европа - сначала санкциями и вечным нытьем, а как следствие - резким повышением цен на зерно. Голод, если где-то и будет, то только из-за цен, которые многим странам окажутся не по карману.

Вот не согласен с этим! Голод действительно в следующем году будет. Вот, смотрите. 

Вторая страна по производству пшеницы - Индия (на первом месте - Китай) - объявила об отказе от экспорта.

Лидер по экспорту в Европе - Украина (лидирует вместе с Францией) находится в такой ситуации, что у ней даже нет средств к существованию. Никто точно не знает, какая там получилась посевная. И кто и где вообще будет собирать урожай 2022 года. Имею ввиду, что засеяли украинцы - а собирать, может быть, будут россияне.

Другой вопрос - как вывозить это зерно. И то, которое соберут, и то которое уже имеется в хранилищах, о чем как раз и трезвонят Макрон с Шольцем.

Порты  заминированы украинцами. Наш подход при этом - логичен и убедителен. Вам надо зерно? Ваши его заминировали? Вот вы и разминируйте, если вам надо.

Только никто разминировать не будет. Потому что знает - что будет потом с Одессой. А значит вопрос экспорта зерна из Украины - очень большой вопрос.

Теперь берем ЕС. Да, европейцы тоже считаются экспортерами пшеницы. Но за счет чего? Исключительно за счет минудобрений. У них нет того чернозема, который есть на Украине и на Кубани. У них нет того объема пахотной земли под пшеницу, какая есть у Индии, России, США, Китая и Австралии.  Да, у Франции и Германии всегда едва ли не лучшая урожайность в мире, но опять-таки - за счет минудобрений. А теперь - где они, эти минудобрения? Производить из-за высоких цен на газ их было невыгодно. А закупать у России - из-за нарушения логических поставок, нашего ограничения на экспорт и дурости фон дер Ляйен - не получилось. Теперь уже - поздно.

Поэтому Европа едва ли себя обеспечит. В той же успешной в этом смысле Германии, например, предлагали, чтобы немцы умерили в будущем свои аппетиты в свинине, пустив сейчас ее под нож. А дополнительную пахотную площадь отдать под пшеницу.

Ну, и Россия. Конечно, все зависит от нас. Как мы решим. Тем более, что именно у нас планируется самая высокая урожайность пшеницы в мире. Свою лидерскую позицию по экспорту мы готовы увеличить с 39 миллионов тонн до 50. 

Шольц с Макроном сначала заискивающе звонят нашему Президенту, а как только кладут трубку, голосят на весь мир, что это Путин устраивает мировой голод на планете. Что это он так взлохматил цены на зерно.

Что ж, смотрим эти цены.

До лета 2020 года тонна пшеницы стоила 200 долларов за тонну. К весне 2021 года они поднялись до 300 долларов. При чем здесь Россия? Это как раз американский ковид разорвал логистические цепочки и поднял цены на 50%. Американцы при этом стали активно скупать зерно и что-то мудрить.

К февралю 2022 года - когда началась военная операция России на Украине - тонна пшеницы стоила уже 340 долларов (+70% к лету 2020-го). Из-за чего? Из-за повышающихся цен на энергоресурсы, вызванные отказом от "Северного потока-2". Это кто, Россия отказалась от СП-2?

И вот теперь эти цены уже 450 долларов за тонну (+125% к лету 2020-го и + 30% к началу военной операции).

То есть, нас как бы можно обвинить в 30% повышении (из 125%), но почему они повысились? Запад ввел санкции против наших портов, из которых мы вывозили зерно. Ввел санкции против заводов с нашими удобрениями, что гарантирует уменьшение урожайности и как следствие как раз увеличение цены.

Так кто виноват во всем этом?

И ведь Владимир Путин решит, что Россия будет продавать зерно этой Европе. Накормит ее хлебом, кашей и макаронами.  Даже злющих британцев, где цены в магазинах на макароны поднялись сейчас на 50%. Хотя, думаю, большинство из вас - хотело бы, чтобы не накормили.

Но, думаю, накормит хотя бы за рубли. А не захотят платить рублями - пусть завтракают три раза в неделю. Мыться раз в месяц к этому времени они, наверное, уже научатся.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх