На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    ты , как всегда в воспоминаях о "химии " в Пудоже и иерархии в тех "организациях"))) И очень умные комметы)))Почему в Белорусс...
  • Александр Глущенко
    (https://www.rbc.ru/economics/19/08/2020/5f3bcfd09a7947dbc3afb76b): объём прямых накопленных инвестиций России в Бело...Почему в Белорусс...
  • Александр Рожков
    Вернуть советскую власть. ВЧК с этим и многим другим враз бы справилась...!!! Дзержинский не дал бы забаловать...Футбольные фанаты...

Опубликована эффективность всех ракет на СВО - наших и Запада. Что поражает?

В Сети появился рейтинг ракет, применяемых в СВО. Он представляет собой таблицу, в которой указана их эффективность. Таблицу опубликовал автор канала Аслан Нашуев. Он утверждает, что таблица была взята из одного чата, а опубликовавший ее уверяет, что имеет доступ к закрытым документам Пентагона и сам перепечатывает данные.

В Сети появился рейтинг ракет, применяемых в СВО. Он представляет собой таблицу, в которой указана эффективность снарядов.-2

При этом из американского отчета становится ясно,  что "главным разочарованием Путина" американцы называют ракету "Кинжал".

Странно, конечно, акцентировать внимание на "разочаровании", когда среди пяти самых эффективных ракет все сплошь российские, и только они имеют эффект поражения боле 50%. Даже - более 70%.

Лучшая из ракет противника - Storm Shadow - оказалась лишь на шестом месте. При этом по массовости применения она катастрофически проигрывает оказавшемуся на седьмом месте "Калибру".

Стоит сказать, что эти данные приведены по итогам 2022-2023 годов, а стало быть не учитывают, во-первых, не так давно успешно опробованную самую главную российскую ракету - "Циркон", и начавшееся массовое применение Украиной американских ATACMS.

Ну, а на первом месте, судя по опубликованной таблице, в рамках СВО оказалась ракета П-800 "Оникс". Эффективность её применения составляет 88%. Однако называть её лучшей будет некорректно, так как "Оникс" применяется весьма ограничено. Тем не менее в Пентагоне считают "Оникс" лучшей ракетой в своём классе.

"Это СП имеет ограничение - применять её по объектам, находящимся в глубине суши проблематично. Видимо, этим объясняется её довольно редкое использование", - отмечает американский отчет.

За время СВО ракета "Оникс" запускалась всего 41 раз, а сбить её не удавалось вообще ни разу. Запускают "Оникс" с комплекса «Бастион»:

Второе место заняла наша ракета X-32. Её запускали ещё реже, а показатель эффективности ракеты составил 85%.

Третье место заняла ракета "Искандер М". В абсолютных значениях она нанесла противникам самый большой урон. Из 235 ракет ВСУ смогли сбить 30. На уничтожение одного такого снаряда уходит восемь западных ракет ПВО.

И вот подходим к тому самому четвёртому месту, "Кинжалу". Оказывается, "его можно сбивать PAC-3MSE и он еще "очень сырой", - отмечает источник.

Источник отмечает, что "Кинжал" можно запустить так, чтобы его не могли сбить американские системы ПВО, но тогда теряется точность удара.

В американском отчете говорится:

"Проблемы "Кинжала" в следующем. Для того, чтобы заработала ГСН (КВО 3-5 м), скорость на термальном участке (40-60 км до цели) снижается до 3 М, так как при гиперзвуковых скоростях ей не дает работать плазменная каверна вокруг обтекателя. Здесь изделие и становится добычей ЗУР Patriot, работающей по баллистике на скорости до 4 М.

В свою очередь, если наведение осуществляется по ИНС (тогда гиперзвуковая скорость сохраняется на всем протяжении траектории и Patriot не способен ее перехватить), то для точности в 50-100 метров КВО необходима максимальная фиксация вводимых координат места старта. А как её точно зафиксировать, если МИГ-31К, выполняющий роль первой ступени "Кинжала", сам несётся со скоростью 3 М?"

Вот интересно, это они глядят в опубликованную таблицу и сами себя так успокаивают?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх