На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Васильчиков
    Гражданин! Быть бдителен... Сети плетут враги государства!Поплавская: "Это ...
  • Александр Васильчиков
    Признать депутатов препятствующих законам защищающим государство-обращующие народы иноагентами!!!Поплавская: "Это ...
  • Сергей Иванов
    Кто ж об этом скажет?! Но депутаты из других партий говорят, что все законопроекты по мигрантам блокирует ЕдРо.Один против мигра...

"Харьков съедала гниль, в Европе грязь и ЛБГТ". Семья бойца ММА сбежала в Россию

Популярный боец ММА Константин Глухов, родившийся в Латвии и проживавший какое-то время в Харькове и Испании, вместе супругой бежали в Россию. Своими впечатлениями они поделились в интервью kp.ru. Константин вспоминает один из неприятных моментов, когда жил ещё в Харькове:

"Мне в очереди за хлебом в Харькове один деятель заявил: "Ты на русском слишком по-русски говоришь.

Дай-ка вызову тероборону, пусть тебя проверят". Послал я его. Но сейчас думаю: этот не ошибся. У меня дед из Сталинграда, а бабушка из Ленинграда. Ну конечно, я русский, а кто ещё!"

Спортсмен вместе с супругой и дочкой исколесили половину Европы. Сам Константин родился в Риге, супруга Анна - на Украине, а их маленькая дочка - гражданка ЕС. Но в какой-то момент, проживая в Харькове, они ощутили себя среди чужих.

Анна рассказала о своих эмоциях в самом начале спецоперации:

"В пять утра всё началось. Начало ухать. Никто ещё не знал, в чём дело. Но я сразу поняла: наконец-то! Мне кажется, многие в Харькове внутренне реагировали так же. Но в разговорах отводили глаза. Провокаторов там пруд пруди. Крикнут... и смотрят на реакцию. Один знакомый не так ответил - до сих пор за решёткой".

Познакомились супруге в Харькове благодаря бойцу-американцу Джеффу Монсону, который к тому времени уже стал гражданином России. У него тогда проходил бой в клубе, где менеджером работала Анна. Пара после свадьбы жила на два города - то Рига, то Харьков. Однако планы переехать в России они не оставляли никогда.

"Все началось раньше майдана. Харьков - наш, русский Харьков, становился чужим. Словно гниль его съедала. Я помню себя девочкой, 1989-й год! Привезли учебники по истории из Канады, его написал потомок эмигрантов, который на Украине-то не был никогда. Но вот написал, что русских не существует. А украинцы - настоящая нация. Они уже тогда "прогревали" окраины СССР. Было ясно, к чему идет: воспитывали новое поколение, ненавидящее Россию. И к майдану оно вызрело", - рассказывает супруга Константина.

Отдавать дочку в местную школу пара не хотела из-за активных русофобских науськиваний. Оставаться в Латвии тоже оказалось не вариантом примерно по тем же причинам.

"На словах там все враги России. Иной раз смотришь - русский, а туда же. У меня знакомый тренер - имя и фамилия такие, что более русского не найдёшь. Но обматывается флагом и клянет русских. Не угадаешь, что у него в голове. Может, он и за нас. Но если не будешь русофобом, спонсоров не найдёшь", - рассказывает Константин.

Про жизнь в Европе добавляет супруга:

"Отдыхать там, может, и здорово, но попробуйте поживите. У набережной жильё стоит бешеных денег. Мы жили в спальном районе, где арабы и цыгане. Я вам скажу: в Москве любой спальный район - это дворец по сравнению с этим. В Аликанте - грязь, вонь. Вечером и в выходные всё вымирает. Ходишь взад-вперёд по грязной пустой дорожке и не понимаешь, что ты там забыл".

Паре хватило всего месяца, чтобы понять, что пора бежать из Европы, особенно после того как узнали, что в детских садах пропагандируют извращения и ЛГБТ*.

Константин:

"Въезд разрешили только летом 2022-го. Мы начали готовиться. Осенью объявили мобилизацию, так я даже на СВО пойти пытался добровольцем - надеялся, так проще получить гражданство. Отказали: я ведь гражданин "недружественного государства".

В итоге спустя время Константин всё ещё ждёт шанса стать гражданином России. Анне повезло больше, она получила свой паспорт. Но несмотря на все трудности, семья единогласно заявила, что не вернулась бы в Европу.

Константин ездил в зону СВО, проводил показательную тренировку ребятишкам в Шахтёрске.

После этого, вдохновившись, решил собирать деньги на квадрокоптер для бойцов. Переправили в добровольческий отряд "Камертон", под Артёмовск.

"Недавно узнавал: говорят, ещё летает дрон. Скоро соберём ещё на один", - говорит Константин.

Супруга боксёра СВО тоже поддерживает на все сто. Вместе с мужем мечтает, что Харьков освободят, и там супруги откроют спортклуб. В этом городе у Глуховых много знакомых. Некоторые, по словам Анны, "русскую армию очень ждут"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх