На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • людмила
    Если писать не умеешь, то хоть пИсать-то получается?🤣Защитник мигранто...
  • Zenit Nork
    И что ? Когда-то Затулин был патриотом. Ну когда он дружил с Лужковым и имел с ним общий бизнес. Затем Лужкова убрали...Защитник мигранто...
  • Анатолий Проценко
    Знаете,к евреям отношусь нормально.Мой преподаватель физики,профессор Зильберман,всю войну прошёл стрелком на Петляко...Кто "тащит" СВО? ...

Убийцу-азербайджанца взяли. Убежал за 900 км. Нашли у его семьи 72 млн руб

Что касается задержания преступников, то тут наша силовая система почти не дает сбоев. "Крокус", потом был наркодилер на мотоцикле без номеров, убивший одного полицейского и тяжело ранивший другого. Теперь этот убийца-азербайджанец. Всех нашли!

Причем этого отловили аж в 900 километрах от места преступления, куда он смог переместиться менее, чем за двое суток.

В Ростовской области - скрыться туда, вероятно, ему помогли родственники.

Ввели его в систему распознавания лиц, в общем сработали силовики профессионально и очень оперативно.

Так что к силовикам-исполнителям вопросов нет, а вот к другим ветвям власти - все больше, и очень мого. Даже просто, исходя из одних фактов, обнаруженных при поимке этого убийцы (претензии эти обильно выделены в тексе, вы это увидите).

Сначала была версия, что конфликт азербайджанца с 24-летним россиянином Кириллом Ковалевым, выходящим из дома, произошел из-за того, что "гость столицы" поставил свою машину - белую Тойоту Камри - прямо на тротуаре у подъезда дома.

Кирилл сделал замечание, завязалась словесная перепалка, и тот вызвал на подмогу своего брата. После этого-то 21-летний Шахин Аббасов и пустил в ход нож.

Кирилл от полученного ножевого ранения умирал на глазах своей возлюбленной, которая нечеловеческим голосом кричала, стоя на коленях перед ним, истекающим кровью: "Зачем?!"

Брат убитого средь бела дня в одном из московских дворов на глазах своей возлюбленной Кирилла, рассказал, что на самом деле произошло в тот роковой день.-2

После этого, оставив Кирилла умирать на руках девушки, преступник вместе со своим братом скрылся с места преступления уже на автомобиле BMW черного цвета.

Однако что произошло на самом деле, рассказал брат убитого Кирилла:

"Кирилл увидел конфликт между какими-то нерусскими парнями и девушкой и попытался их разнять. В результате его ударили ножом, и он впоследствии умер в реанимации. Врут, что конфликт случился из-за неправильной парковки. Кирилл пытался разнять конфликт между девушкой и каким-то нерусским чёртом, который потом впоследствии позвал своего брата".

На кадрах видео с места преступления видно, что в ходе словесной перепалки Шахин пренебрежительно разговаривает с Кириллом, машет руками, после чего на место прибывает подкрепление в лице брата азербайджанца, Те, кто находился рядом, не сразу даже поняли что произошло, поскольку удар ножом был нанесен исподтишка.

Убитый Кирилл планировал летом в Крыму сделать своей девушке предложение.

Официальная версия убийства озвученная СК РФ, звучит так:

"17 апреля 2024 года водитель автомобиля припарковал транспортное средство на тротуаре около подъезда жилого дома, расположенного на ул. Краснодарской в г. Москве. Это вызвало недовольство местного жителя, который сделал автовладельцу замечание. В ответ на это мужчина нанес потерпевшему множественные удары руками и ногами по туловищу, а также удар ножом в область живота, после чего скрылся с места происшествия. От полученных повреждений пострадавший скончался в больнице".

Ожидаемо, что дело о жестоком убийстве русского парня, всколыхнула общество, которое еще не успело прийти в себя после теракта в "Крокусе". Почти сразу было сообщено о задержании отца и друга преступника. Параллельно были проведены обыски в домах подозреваемого и лиц из его окружения. В дело включились самые опытные следователи и криминалисты.

Сразу выяснилось, что подозреваемый прибыл в Россию в конце лета 2022 года. Сперва он обзавелся временной регистрацией, но затем она закончилась, и в момент совершения убийства преступник находился в нашей стране нелегально.

В доме, где было совершено убийство, проживают отец и брат Шахина - первый приобрел жилье по льготной ипотеке.

Так же правоохранители выясняют, законно ли семья Аббасовых находилась на территории Москвы, а также законность получения ими российского гражданства.

В ходе проведенного сотрудниками СК РФ обыска в квартире в Люблино, где "по кайфу" проживал убийца из Азербайджана, его брат и отец, нашли крупную сумму денег в размере 44 млн руб. и 300 тыс. долларов (28,2 млн. рублей). Итого в общей сложности, в простой московской квартире, где живут приехавшие подзаработать деньжат азербайджанцы, в прикроватной тумбочке было найдено свыше 72 млн. рублей. У многих россиян дома лежат такие суммы? Вопрос конечно риторический...

После подобной находки, у большинства наверняка отпал вопрос, как нелегалы из Азербайджана смогли позволить себе приобрести новую квартиру по льготной ипотеке в Москве и дорогие иномарки - Тойота Камри и БМВ. Ответ лежит на поверхности - мощная поддержка диаспоры, плюс криминальный бизнес, а как иначе?

При этом штрафы которых накопилось 77, семейство незаменимых специалистов, не платило принципиально.

Очевидно что это происходит оттого, что они просто презирают Россию и ее законы. Наша страна для них - это дойная корова, позволяющая без проблем рубить бабло. У них даже ипотека была льготной, потому как урвать с государства по-максимуму, ничего не отдавая взамен - это их принцип. Для нашей страны и русских у них только ножи и пистолеты.

Причем о том, как они проникают на территорию России, можно судить по этой конкретной семье. Как оказалось, отец подозреваемого получил гражданство РФ благодаря вступлению в фиктивный брак. В настоящее время подозреваемыми в рамках возбужденного уголовного дела проходят несколько человек - помимо самого преступника и его брата, которые до сих пор где-то скрываются, у силовиков возник ряд вопросов к его отцу, дяде и другу.

Как удалось выяснить следователям, вся эта дружная компашка ведет совместный бизнес - держит несколько торговых точек на плачевно известном рынке "Садовод".

Машина, на которой скрылся преступник и его брат, была найдена полицейскими в двух километрах от места совершения преступления. В автомобиле, обнаруженном силовиками, было найдено несколько наклеек со штрихкодами, пистолет Макарова и нож, которым было совершено убийство Кирилла. В очередной раз можно убедиться в том, что с вооружением у мигрантов проблем нет.

Ситуацию прокомментировал депутат Мосгордумы Андрея Медведев. По словам парламентария, никакой разницы между "этим упырём" и террористами из "Крокус Сити Холла", которые с таким же хладнокровием резали людей - нет. По мнению Медведева, в данном случае, скорее всего, диаспора не станет сильно усердствовать в попытках отмазать своего "брата", хотя попытки "обелить" преступника, в сети уже начали появляться.

"Я полагаю, что в конкретном случае, даже диаспора не будет особо усердствовать. Хотя в пабликах уже начали писать, что дескать "мальчик не виноват", это русские его спровоцировали", - отметил Медведев.

А что - раньше диаспора "отмазывала"? И это было нормальным? То есть, представители власти об этом факте говорят совершенно спокойно, как о стандартном и нормальном явлении.

При этом, по мнению депутата, тенденция "совершенно очевидная" - преступления, которые совершают мигранты, из раза в раз становятся все более жестокими, а агрессия, которую проявляют выходцы из постсоветских республик, становится всё более беспричинной.

Медеведев считает, что дальше будет только хуже и все в конечном итоге закончится тем, что русские сами начнут разбираться с приезжими:

"Да, безусловно можно, и участников пикета против миграции прессануть, можно и особо раздухарившимся статьёй за разжигание межнациональной розни пригрозить. И продолжать бесконтрольный завоз мигрантов. Потакать диаспорам. Всё конечно можно. Но это до поры до времени. А потом, как показывает история нашего государства, вдруг раз, и нельзя. Потому что люди в конце концов сами решат, что хватит им терпеть несправедливость. И произнеся слова "ну раз больше некому" русский человек начнет сам делать то, что посчитает нужным".

Telegram-канал "Повёрнутые на Z в*йне" еще до того момента, как преступников задержали, молил и надяелся на то, чтобы на кадрах об их захвате они оказались без уха.

К розыску, кстати, с первого же дня подключились все московские байкеры, поскольку известно, что погибший Кирилл был мотоциклистом. Вот если бы байкеры накрыли убийцу, тогда может и прозошло то, о чем мечтал данный телеграм-канал.

А вот что по поводу случившегося заявил известный общественник Виталий Бородин:

"Давайте поговорим. Не хотел это поднимать, но.. В Москве 20-летний Шахин, находящийся в России нелегально, ударил ножом(насмерть) молодого парня, 24-летнего Кирилла Ковалева, который просто сделал замечание за парковку машины в неположенном месте. Недавно в центре Екатеринбурга перекачанные до предела выходцы из Азербайджана устроили стрельбу в торговом центре. Их задержали, а потом просто отпустили.

Я обратился в местную прокуратуру, там обещали обжаловать решение суда, чтобы нарушителей взяли под арест. Но нам сообщили, что в этом деле были какие-то "интересанты", они совершали какие-то звонки - чтобы их отпустили.

Суть вот в чем. Почему с этими людьми у нас в России не проводится определенная работа? Я обращаюсь к руководству диаспор, главам общин, чрезвычайному послу Азербайджана. Почему вы не проводите среди земляков разъяснительную работу? Что надо жить по законам России и уважать эти законы. Почему они позволяют себе беспредел?

И только не надо обвинять меня в разжигании розни и прочее! Я просто призываю жить по закону.
Когда мы приезжаем в Баку - разве мы позволяем себе хватать оружие? Кого-то ударить ножом, ограбить, изнасиловать. Или морально унизить. Мы таких вещей себе не позволяем. А почему вы себе такое позволяете здесь, в России?

Обращаюсь к полномочному послу, Поладу Бюльбюль-оглы. Почему с вашим молодым поколением не проводится разъяснительная работа? А если вы не справляетесь со своими обязанностями, может надо обратиться к президенту Азербайджана, чтобы вас сменили на этом посту. А может, если вы не хотите вести работу, тогда ее сделают наши силовые органы? Приедут и разъяснят, как надо жить в России".

По-моему, сказал максимально дружелюбно, насколько это возможно в сегодняшней ситуации. В ситуации, до которой власть довела своей миграционной политикой. Или Бюльбюль обидется, как думаете? И начнет, как Рахмон. Сначала - это сделали не таджики, это - все фейки. Потом - что это за такое грубое задержание наших граждан. И последнее - призываю всех таджиков вернуться из России в нашу прекрасную счастливую страну...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх