На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 323 подписчика

Свежие комментарии

  • АндрейБорков
    На ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне приравнять все ДИАСПОРЫ к ОПГ!!! На этом основании запретить и разогнать их полностью без к...Армянин-следовате...
  • Романовская Марина
    Она и выбл*дки её - грузины. Фамилии у всех грузинские, как например Берия, а абхазы вообще другие. Питер давно перес..."Мы вас СВОшников...
  • Пульхерия Djem
    До каких пор "светские львицы" будут  решать судьбы наших героев. Эту курву с её ублюдком покарать строго и нам отчит..."Мы вас СВОшников...

Новый зам Министра обороны. Двоюродная племянница Путина, Анна Цивилева

Ну вот и закончилась большая чистка Белоусова. Указом Владимира Путина четыре замминистра обороны уволены - Цаликов, Швецова, Панков, Попов, и четыре новых заступили на их место. Среди заступивших - тот самый "киллер" казнокрадов из Счетной палаты Олег Савельев, которого привел Белоусов.

Но самое интригующее назначение - это, конечно, Анна Цивилева, которая будет отвечать за организацию социального и жилищного обеспечения военнослужащих.

Ведь она - не кто-нибудь, а двоюродная племянница Владимира Путина:

И девичье фамилие ее - именно Путина. Она - дочь двоюродного брата Владимира Владимировича - Евгения Михайловича Путина, врача-хирурга, умершего в этом году в возрасте 91 год, что в очередной раз говорит о продолжительной жизни всех мужчин генеалогического древа Путиных.

Но прежде чем перейти к ней, закончим с пониманием замены "старой гвардией" на "новую".

Ушли самые влиятельные члены команды Шойгу, чьи позиции при Сергее Кужугетовиче казались незыблемыми.

Пишет Telegram-канал ZERGULIO, автором которого является авторитетный блогер Сергей Колясников:

"Цаликова убрали. Сдвиги в МО РФ идут эпические. Цаликов - это были финансы и стройка. В общем указ бомба. Коллеги не дадут мне соврать. Самое пристальное внимание в настоящее время идет на соцобеспечение участников СВО, что правильно - этим займется Цивилева. Там вообще очень много назначений, причем с уклоном в аудит. Давно пора.

До Цаликова назначениями и снятием командиров занимались военные. Им же в конце концов воевать. Так же, как военные операции всегда планировали не гражданские, а военные. Цаликов под себя завёл назначения боевых командиров, и как опытный аппаратчик и гражданский ставил на первое место не боевые качества, а совсем другие.

Тот, кто не прошёл путь от лейтенанта до генерала, не может мыслить как военный. Если ситуация вернётся к тому, как было до Цаликова, то проблем станет намного меньше. Вообще, не все понимают, что в Минобороны есть два направления - боевое и чисто управленческое. И если бы чисто гражданский Цаликов не залез в назначение воюющих командиров - проблем было бы намного меньше. Но он влез в чисто военную сферу. И это стало очень большой проблемой"

Из четырех новых назначенцев никто не имеет никакого отношения к военной службе и каждый из этой четверки является эффективным экономистом, что, наверное, вполне объяснимо, учитывая сколько денег сегодня вкладывается в МО.

Вот что пишет теперь военкор Сладков:

"Пришли новые люди, аудиторы, финансисты, то есть те, кто профессионально занимается экономикой. Наконец-то во главу политики поставлено отношения и применение финансов в качестве основного оборонного средства. Без денег — никуда, так же как и без правильного применения бюджета. Наверняка, уже не надо будет больше отправлять деньги на различные PR-компании, парады, 20 фестивалей в рамках Минобороны, отвлекать от боевой подготовки людей. Я уверен, что канут в прошлое "дартсы", "танковый биатлон", "лучезарные разведчики", прекрасные медсестры… С этим уже давно надо было покончить. Все финансы следует перенаправить на обеспечение и боевую подготовку. Нетривиальный подход Андрея Рэмовича Белоусова к решению многих вопросов, основанный на рациональном применении финансов и конечно честности, в данной ситуации последнее играет ключевую роль. Ушли люди, как и предполагалось, никто никого линчевать не стал, поблагодарили за работу. Всему своё время" .

Да, скорее всего, это финальный аккорд чистки рядов Минобороны, и больше никаких посадок не будет. Ключевым игрокам команды Шойгу дают спокойно уйти, без каких либо серьезных последствий для них. Об этом свидетельствует и тот факт, что Андрей Белоусов провел встречу с отправленными в отставку заместителями и поблагодарил их за многолетнюю ответственную работу.

Ну а теперь - кто же такая Анна Цивилева?

Окончив школу девушка пошла по стопам родителей и поступила в Ивановскую государственную медицинскую академию по специальности "врач-психиатр", после чего трудоустроилась врачом-психиатром в психиатрическую больницу "Богородское" в Ивановской области.

Пожалуй самой большой сенсацией после назначения ни должность министра обороны Андрея Белоусова, стал вчерашний Указ подписанный президентом РФ Владимиром Путины о снятии и назначении заместителей...-3

В Москву Анна Евгеньевна перебралась после того как Владимир Путин вступил в должность президента. В 2001 году она была трудоустроена рядовым сотрудником объединения "Медтехснаб" Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию. В 2002 двоюродная племянница президента сменила место работы, заняв пост директора по маркетингу компании "Digimed", занимавшейся поставками медоборудования.

Спустя 14 лет - в 2016-м году Анна Евгеньевна становится гендиректором, председателем совета директоров компании "Kolmar Sales and Logistics" (Швейцария). 

Здесь не обойтись без важного уточнения. Еще в 2007 году ее вторым мужем стал назначенный месяц назад министром энергетики РФ Сергей Цивилёв, который с 2018-го по 2024-й год занимал пост губернатора Кемеровской области. До своего губренатроства он был совладельцем этой самой угольной компании "Колмар групп", а, получив большой чиновничий пост, передал свою долю акций "Колмара" супруге.

Анна и Сергей Цивилевы

Согласно разным журналистким расследованиям, в свое время Анна и Сергей Цивилевы не были богатыми людьми, но в 2012 году друг Владимира Путина - Геннадий Тимченко - за символическую цену и продал им эту угольную компанию «Колмар».

В 2018 года карьера Цивилевой делает новый виток и она становится председателем Совета по вопросам попечительства в социальной сфере Кемеровской области, а спустя всего год её назначают членом Совета при правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

С 3 апреля 2023 года указом президента РФ назначена председателем Госфонда поддержки участников CBO "Защитники Отечества" - оттого, возможно, ей сейчас лучше всех и известны те самые проблемы социального и жилищного обеспечения военнослужащих, которые она будет курировать в Министерстве. Ведь, по словам Цивилевой, подопечными "Защитников Отечества" "являются демобилизованные ребята".

Пожалуй самой большой сенсацией после назначения ни должность министра обороны Андрея Белоусова, стал вчерашний Указ подписанный президентом РФ Владимиром Путины о снятии и назначении заместителей...-5

Генерал Гурулев назначение Анны Цивилевой назвал "нормальным вариантом":

Но, конечно, не обошлось и без критики.

Во-первых, назначение Цивилевой и её родство с Путиным уже дало повод критикам действующей власти выдвинуть ряд конспирологических теорий о том, что стареющий ВВП начинает расставлять на ключевые места своих родственников, чтобы якобы обеспечить себе надежный тыл после выхода на пенсию. В этом же контексте упоминаются и дочери президента РФ, которые приняли самое активное участие на недавно прошедшем ПМЭФ.

А вот что - уже на другую тему - пишет казахстанское издание Arbat Media:

"Цивилеву считают "серым кардиналом" Кузбасса. По имеющейся информации в администрации Кемеровской области, реальным главой региона являлась именно Анна Цивилева, несмотря на то, что формально эту должность занимал ее муж. Её характеризуют как "настоящего серого кардинала при муже — свадебном генерале". Так же известно, что она владеет значительной долей (70%) в одной из крупнейших российских угольных компаний "Колмар", расположенных в подконтрольном регионе".

Так же Arbat Media утверждает что фонд "Защитники Отечества" возглавляемый Анной Цивилевой нерационально расходует денежные средства выделенные государством на поддержку военнослужащих, в том числе посредством начисления своим сотрудникам неоправданно высоких заработных плат, а также, что ветераны специальной операции якобы жалуются на невозможность получить причитающиеся им выплаты.

Будем надеяться, что все это не так, и реальная картина окажется с точностью до наоборот. И что все эти дома Минобороны, которые сотнями штук и десятками лет стоят пугающими "коробками" наконец-то начнут заселяться. И об этом мы начнем узнавать совсем скоро - от этого и будет наша оценка работы племянницы Путина...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх