На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    А как же они уедут, если границы закрыть?Мигрант пристал к...
  • Александр Рожков
    Море - это море. В море всякое случается...Норвегию крепко н...
  • Александр Глущенко
    Что-то не нашел ответа, почему ? Где загадка ? Почему стерли ? Неудобная ? Ничего , ничего .. ещё долго Россия будет ...Почему в Белорусс...

Вот почему открыли границу! Финский депутат признал позор: "На Новый год - никого"

Вот это - аквапарк в приграничной финской Иматре. 

Депутат приграничного города Лаппеенранта от партии "Истинные финны" Ристо Хуовинен рассказал, что такого не было еще никогда - что бы самое популярное место в этом районе в послеобеденное время в воскресенье было абсолютно пустым. Такая же обстановка в воскресный вечер - и в местном ресторане, где раньше в выходной день было не протолкнуться.

А вот это - магазин "Царь". 
Сегодня магазин "Царь" выставлен на продажу за 70 тысяч евро, при общих инвестициях в размере 5 млн. евро. Фото: myseldon.com

 

"Вот так они по всем статьям сокрушили российскую экономику. Доступной электроэнергии в стране нет, стоимость древесины в Финляндии просто заоблачная, строительная отрасль практически парализована, так как просто нет заказов, лесопромышленность поставлена на паузу. Зато мы можем гордиться — мы чудо-форпост НАТО — здесь, в сугробах по колено, в тысяче километров от Европы. Сегодняшняя ситуация испорченных отношений с Россией ни к чему другому не приведет, кроме как к краху нашей экономики и колоссальных долгов", - продолжает Хуовинен.

Депутат также отмечает, что сегодня приграничные магазины не продают свои товары, а продаются сами. Несмотря на то, что финские власти упорно твердят, что российские туристы им больше не нужны, жители Санкт-Петербурга отлично помнят, как раньше их заманивали в Суоми: столь удобную шенгенскую мультивизу в генконсульстве выдавали без проблем, но с условием, что нужно было отбыть в Финляндии больший срок, чем в любой другой стране Шенгена. В результате этого в Суоми и потянулись желающие получить визу.

Что бы понять весь масштаб катастрофы, следует знать, что ещё буквально в 2019 году доход от туризма составлял почти 3% ВВП. Сегодня эта статья дохода отсутствует как таковая. При этом в настоящее время, как страна являющаяся членом НАТО, Финляндия должна тратить 2% ВВП на оборону. Цены на электричество и топливо бьют все рекорды, и уже достигли исторического максимума. Число финских компаний объявивших себя в 2023 году банкротами, уже никто даже не берется подсчитать.

"Истинный финн" Ристо Хуовинен делает вывод:

"Другого способа спасти Финляндию от краха, кроме как восстановить независимость и хорошие отношения с Москвой, просто не существует. Только это позволит увеличить финский экспорт, вернет потерянные рабочие места, восстановит туристические потоки и вернет в страну доступную энергию".

А вот это уже - еще один финн, политолог Олли Котро:

"По моему личному мнению, членство в НАТО это одна из трех ошибок Финляндии, помимо вступления в ряды Евросоюза и евро. Я уверен, что это не увеличивает безопасность нашей страны, а создаст лишь большее напряжение. И мы вынуждены выполнять больше и больше приказов поступаемых из США. Правительством был обещан референдум по присоединению к НАТО, но он, к сожалению, так и не был материализован.

Раньше граница Финляндии с Россией протяженностью 1300 километров обустраивались следующим образом: вдоль нее возводились коттеджи с саунами, и таких туристических домов было сотни. Но сегодня все они свободны, причем клиентов нет даже на ближайшие новогодние праздники, хотя раньше туристы из России делали бронь за год, а то и два".

Теперь эта граница выглядит так:

Вот поэтому-то сегодня от горячих финских парней в лице Правительства Финляндии и прилетела новость, что они открывают аж два контрольно-пропускных пункта с Россией сроком до 14 января. Ну, то есть, приезжайте русские к нам на Новый год, оставьте здесь нам хоть какие-то деньги, а с началом рабочих январских дней - марш отсюда. Откроют они этот "аттракцион неслыханной щедрости" - 14 декабря.

Вот я и думаю, неужели кто-то из россиян купится на это и ломанется на Новый год именно к финскому Санта-Клаусу? Даже думать неприятно о таком унижении...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх