На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Юна
    Пенсионерам пенсию прибавили и матерям-одиночкам лучше б какие пособия платили, чем государственные деньги разбазарив...Поплавская: "Это ...
  • Юлия Юлия
    Плодятся, как тараканы, а мы им за это будем платить!Поплавская: "Это ...
  • Наталья Павлова
    А Нурбюбю Молдогазиева, конечно, может учить русских, как к кому относиться! Матвеев родился в СССР, да в Днепропетро...Защитник мигранто...

Искандеры заглубили 6-этажный бункер НАТО. В Польше на учениях сразу погиб генерал

Ну надо же, бывают такие совпадения...

Польша опубликовала некролог по поводу смерти "большого генерала" Адама Марчака во время учений в Татрах. После этого польское Министерство обороны приняло решение остановить все военные учения на территории страны, и Ведомство начало проверку обстоятельств случившегося инцидента с участием спецназовца.

Правда, на данный момент почему-то сообщается, что он скончался "по естественным причинам, в свободное от службы времени". И, что примечательно, событие это почти никак не освещается в местных СМИ.

Примечательно, что это уже пятый случай смерти военнослужащих Польши на военных учениях в марте. В начале месяца два солдата погибли "после наезда боевой машины пехоты на них" - на полигоне учебного центра бронетанковых войск.

Затем 25 марта двое саперов погибли в результате несанкционированного подрыва тротилового заряда на полигоне в Шленском воеводстве.

И вот теперь - целый генерал...

Как уверяет польское Минобороны, приказ о приостановке учений не распространяется на действия структур, готовящихся к участию в зарубежных миссиях и операциях за пределами Польши, а также на обучение боевиков из Украины.

И вот в это же самое время приходит новость с линии фронта:

Важное уточнение - этот заглубленный пункт имел высоту в шесть этажей.

Кроме того, не секрет, что высшие офицеры всегда имеют сопровождение, которое могло погибнуть вместе с ними. В связи с этим череда некрологов о "несчастных случаях" на учениях среди военных Польши вполне может продолжиться.

Телеграм-каналы уже пишут:

"Внимательно следите за новостями в западных СМИ, скоро какой-нибудь очередной генерал погибнет в горах, вывалится из вертолёта в Оклахомщине или подавится круассаном за завтраком".

­

Хотя неожиданная смерть польского господина генерала произошла действительно по естественным причинам. Потому что это и есть самая что ни на есть ественная причина смерти, если ты находишься в прифронтовой зоне недалеко от распложения войск РФ.

А что касается "в свободное время от службы", то Марчак действительно отлучился из Польши, сначала - в Монсе - это городок под Брюсселем, рядом со Штаб-квартирой НАТО. Там же находятся и координационные управления альянса - органы, занимающиеся координацией деятельности военных из разных стран. А там, видимо, раз уж он все равно "в отгуле", его попросили сгонять в Часов Яр...

В ДНР, кстати, надеются на очень скорое освобождение Часова Яра, который находится в семи километрах от Артемовска (Бахмута). Сейчас наши силы бьются уже на окраинах города...

Плохие новости для киевского режима передавали также на телеканале CNN. Журналисты побеседовали с жителями Часова Яра, и те сообщили, что население "к возможному приходу России относится нормально"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх