На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Пульхерия Djem
    До каких пор "светские львицы" будут  решать судьбы наших героев. Эту курву с её ублюдком покарать строго и нам отчит..."Мы вас СВОшников...
  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...

Уму-разуму Токаева решил научить Лукашенко. На что Батька так поднял ценник

В начале декабря, национальный оператор магистрального нефтепровода АО "КазТрансОйл" заявил, что теперь России придётся платить за транзитную прокачку по нефтепроводу ТОН2 на 20 с лишним процентов больше, чем сейчас. На данный момент за тонну прокачки Казахстан берёт с России примерно 840 рублей, а с 2024 начнёт взимать почти 1000 рублей.

Официальная причина, мол мы уже пять лет держим и так низкие тарифы для России. Нужно бы добавить. По этому нефтепроводу чёрное золото транзитом идёт в Китай и Узбекистан.

При такой пошлине экспортные поставки в Германию теряют всякий смысл. С каждого миллиона прокачки нефти, Казахстан будет терять 2,7 миллиона долларов, что в принципе сделает всю схему низкорентабельной. В итоге, Астана экстренно запросила переговоры с Минском. Конечно Батька готов, торговаться он умеет.

Но вообще, ситуация видится так, что помимо повышения цен на транзит, Батьке не очень нравится инициатива Казахстана по ограничениям импорта зерна в республику. Напомним, что в этом году Токаев ввёл фактический запрет на импорт зерна из Союзного государства России и Беларуси, в том числе и на транзит в Китай.

Для Беларуси это значит, что её зерно теряет рынок сбыта в Казахстане, а при поставках в Китай - один из самых недорогих логистических маршрутов. Так что теперь Токаеву придётся договариваться с Минском.

Договорятся конечно, хотя Батька мужик принципиальный, своего не упустит. Даёшь белорусское зерно на полки Казахстана! Просто крайне интересно наблюдать за тем, как на каждую хитрую гайку, находится свой болт с резьбой...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх