На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...

Что общего у ударов по Белгороду и взрыве в Иране? Причем здесь король Англии?

26 декабря. В результате ракетного удара по Дамаску (Сирия) погибает высокопоставленный офицер Корпуса Стражей Исламской Революции Сайед Рази Мусави. Это не просто офицер, а человек, который во-первых, является прямым наследником легендарного генерала Касема Сулеймани, а во-вторых, именно он курировал все проиранские военные формирования на Ближнем Востоке.

30 декабря (через 4 дня). Удар по мирным площадям в Белгороде, в результате которого погибают исключительно гражданские - 25 человек, включая маленьких детей.

3 января (через 4 дня). В Иране, на поминальной процессии в четвертую годовщину гибели Сулеймани, недалеко от места его погребения, происходит теракт - два взрыва, которые уносят жизни более 100 человек.

Все вышеперечисленные события далеко не рядовые происшествия и что важнее, в России и Иране их восприняли в высшей степени остро. Так остро, как это и было задумано силами, спланировавшими эти происшествия.

Мотив организаторов очевиден - конфликт должен разгораться с новой силой.

И за всем этим стоят, скорее всего, не американцы. Два авторитетных телеграм-канала - "Геополитика цивилизаций" и "Игра-в-Бисер" утверждают одно и то же. Это - Британия. Нет, исполнители, конечно, были другие, но заказчик - несомненно, англичане. А цель, одна единственная - спровоцировать такой уровень эскалации, чтобы в нем канули и европейцы, и американцы. Британии пора возвращать то место, на котором она когда-то была.

Причем утверждается, что процессом рулит не какой-то там Сунак или Джонсон. Все гораздо масштабнее. Здесь задействованы самые высокие элиты страны, которые, по ошибочному заблуждению не сидят мирно в замке, встречая счастливую старость - они заправляют самыми разными процессами в мире.

И время было выбрано не случайно.

8 января Конгресс США выходит с каникул и на повестке стоит всего один вопрос - согласование пакета военной помощи Израилю и Украине. Поэтому на каникулах Лондон так максимально и поднимает градус в Восточной Европе и на Ближнем Востоке, вынуждая американцев дать денег и оружия. Это абсолютно в их стиле. Всегда было и есть!

Британский лорд Генри Джон Темпл (речь в Палате общин 1 марта 1848 г.):

"Британцы всегда были мастерами именно таких инструментов - плащ, кинжал, полное отсутствие морали и жалости". 

"Поэтому я утверждаю, что недальновидно считать ту или иную страну неизменным союзником или вечным врагом Англии. У нас нет неизменных союзников, у нас нет вечных врагов. Лишь наши интересы неизменны и вечны, и наш долг — следовать им". 

Как будут отвечать в Москве и Тегеране на эту провокацию, пока спрогнозировать сложно. Возможно, выждут момента голосования в Конгрессе и, в зависимости от результатов голосования, выберут вариант ответа.

В случае наиболее жесткого ответа можно рассматривать вариант, при котором Москва и Тегеран заблокируют Гибралтарский пролив для британского судоходства - силами Полисарио и Хезболлы в Алжире и Западной Сахаре. Тем самым они полностью перекроют англосаксам этот морской торговый путь.

Да, да, именно такой вариант вполне возможен, недаром наш знаментый "армагеддон" генерал Суровикин второй месяц подряд в столь непростой для России момент находится не где-нибудь - а в Алжире.

Пока, как известно, хуситы нарушили движение судов в Баб-эль-Мандебском проливе и теперь европейцы переплачивают за доставку грузов из Азии и Ближнего Востока.

Однако теперь им может стать в разы хуже.

В Европу ведут три крупных морских торговых коридора - Южный морской путь через СУЭЦ (1,5 миллиарда тонн в год), Трансатлантический из Америки в Европу (2,5 миллиарда тонн) и Северный. По этим маршрутам везут абсолютно всё - сырьё для промышленности ЕС, энергоресурсы, автомобили, станки, продовольствие и многое другое.

Морские торговые пути в Европу

Из-за того, что хуситы сделали Южный Морской путь небезопасным, шесть крупнейших в мире грузоперевозчиков перестали им пользоваться и теперь суда этих компаний идут через африканский Мыс Доброй Надежды. Считайте, минус один коридор ушел из под контроля европейцев. Теперь им пользуются все, за исключением жителей "цветущего сада". 

Но в иранской и арабской прессе теперь появились многочисленные свидетельства о том, что Гибралтарский пролив (из Атлантики в Европу) может постигнуть судьба Баб-Эль-Мандебского пролива. Более того, Мухаммед Али аль-Хуси из Йемена уже призвал закрыть для Израиля Гибралтар. Ровно тоже самое он говорил за пару недель до блокировки Баб-Эль-Мандебского пролива.

И самое интересное заключается в том, что инструменты для этого имеются. Дело в Алжире. Лидера Алжира местный парламент наделил правом объявить войну Израилю. И тогда проходящие мимо суда могут быть спокойно атакованы из Западной Сахары движением Полисарио.

Более того, в Алжире дислоцировано свыше 2 тысяч инструкторов Хезболлы, с боевым опытом. Если Гибралтарский пролив будет заблокирован, то мало никому не покажется. Это значит, что торговый флот ЕС фактически будет заперт внутри Европы и не сможет осуществлять доставки, а рынок морских перевозок будет перераспределен между русскими, персами, китайцами и арабами. Возможно небольшой кусочек останется американцам, но это далеко не факт.

За хуситами и Хезболлой стоит Иран. За Ираном стоит БРИКС. В современных условиях совсем необязательно физически перекрывать проливы, достаточно просто создать риски судоходству - и коммерческие компании сами прикроют лавочку.

Но это, как вы понимаете, один из возможных ответов за Белгород. Известный политолог Дмитрий Евстафьев, комментируя наши ответы по Киеву, заявил следующее:

-  Объектом внимания главы нашего военного ведомства должен быть не Киев. Надо ударить по Львову и Чопу (Закарпатская область), а заодно сбить натовский беспилотник в небе над Чёрным или Средиземным морем. Первое станет ответом на обстрел Белгорода и Донецка со стороны ВСУ, а второе - на данное Вашингтоном разрешение бить "Хаймарсами" по международно признанной территории России.

Американцев надо останавливать. Жёстко. Они становятся опасными в эскалации. Они утрачивают нить эскалации. Им не больно и не страшно. А должно быть больно и страшно.

Ответить им больно, конечно, нужно. Даже на Украине теперь удивляются - почему России не отвечает США и Британии. Вот что в интервью политологу Вадиму Карасеву заявил украинский военный эксперт Олег Стариков:

"Я не очень понимаю, почему нет никакой реакции России в отношении стран, которые нам дают ракеты. Зная их психологию и как их обучают, почему они не наносят гибридным способом удары по США и Британии?

Раз они не наносят, значит, они переносят это по времени. Что-то будет более глобальное – но отомстят! Считают, что сейчас это для них не экзистенциально".

И над этими словами стоит задуматься... Что-то будет более глобальное... Если мы откладываем с ударом, то - почему? Может, потому что готовится что-то более масштабное, и важно как раз, чтобы враг остался на старом уровне экскалации? Чтобы Британия находилась именно в таком расслабленном состоянии, как сейчас Не в состоянии боевой готовности из-за нашего ответа. Чтобы никто ничего не успел сделать, если что...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх