На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    А как же они уедут, если границы закрыть?Мигрант пристал к...
  • Александр Рожков
    Море - это море. В море всякое случается...Норвегию крепко н...
  • Александр Глущенко
    Что-то не нашел ответа, почему ? Где загадка ? Почему стерли ? Неудобная ? Ничего , ничего .. ещё долго Россия будет ...Почему в Белорусс...

"Да это насмешка Путина!" Что задумал Президент на майские и что так бесит Запад

1 мая открывается выставка, на которой Минобороны РФ представит вниманию публике трофейную технику и западные вооружения, захваченные нашими бойцами в ходе спецоперации. Увидеть все это можно будет в Парке Победы на Поклонной горе в Москве.

Выставка продлится весь май, и на ней будут представлены свыше 30 единиц военной техники, вышедшей с конвейера 12 стран - Штаты, Британию, ФРГ, Швецию, Францию, Финляндию, Австрию, Турцию, Чехословакию Австралию, Незалежную и даже ЮАР.

Фото: ейной техни msk-news.net
Главные же трофеи, конечно, такие:

Танк "Леопард-2" (Германия)

БМП "Мардер" (Германия)

БМР "Бредли" (США)

БМП "CV90" (Швейцария)

ББМ "АМХ-10RC" (Франция)

Это было по плану, но буквально за несколько часов до начала выставки подвезли еще одного американца - танк M1 Abrams.

Также на выставке будут представлены образцы стрелкового вооружения иностранных армий, карты, боевые документы, идеологическая литература, снаряжение неонацистов.

У посетителей будет возможность ознакомится еще и при каких обстоятельствах та или иная боевая единица была захвачена нашими парнями.

Официальные лица РФ дали такой комментарий к происходящему.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Президента РФ:

"Конечно, выставка трофейной техники вызовет большой интерес как у москвичей, так и у гостей нашего города. Да и вообще у всех жителей страны. Это, безусловно, блестящая идея. Мы все должны видеть поверженную технику врага. Мне пока неизвестно о том, посетит ли выставку президент. Но то, что эта выставка заслуживает большого внимания, однозначно".

Мария Захарова, спикер МИД:

"Полагаю, что дипкорпусу будет очень интересно ознакомиться с тем, как коллективный Запад уничтожает мир на планете. Широко представлены образцы техники НАТО, поставленной преступному режиму. Эта выставка также будет интересна и тем, кто по-прежнему продолжает верить в мифические "западные ценности" или не замечает агрессии, развернутой НАТО против России, против нашего народа".

В свою очередь авторитетный военкор Александр Коц в своем tg-канале провел опрос среди подписчиков, что по их мнению могло бы украсить запланированную на 1 мая выставку. Варианты предлагались следующие:

  • Коляска шведского короля Карла XII из-под Полтавы
  • Повозка Наполеона
  • Автомобиль "Мерседес" Адольфа Гитлера
  • Самолет «Мессершмитт» рейхсминистра Геринга
  • Танк «Тигр» главного танкиста Третьего рейха Гейнца Гудериана.
Фото: dishmodels.ru

После подведения итогов, большинство голосов было отдано за легендарного "Тигра".

"30% участников опроса считают, что изюминкой выставки стал бы знаменитый танк "Тигр" Гейнца Гудериана. Но сойдет и построенный его потомками "Леопард". Хотя, если сравнивать с "Тигром", "Лепа" показал себя на войне с русскими не злобной кошкой, а маленьким котенком" – не без иронии подметил журналист.

История повторяется. Выставка трофейного вооружения в парке Горького 1943 г.
Юлиан Репке. Фото: mk.ru

А известный своей русофобской позицией журналист немецкого издания Bild Юлиан Репке вообще обвинил Москву в "грабеже" - как будто мы это не в боях захватили, а попросту украли. Саму же экспозицию в парке Победы он назвал частью "путинской пропаганды". 

А что такие кислые лица?..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх