На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

Израиль в ООН сравнил Россию с ХАМАС. Полянский на это выдал шедевр

На заседании Генассамблее ООН, посвящённом "временно оккупированным" территориям Незалежной, слово взял израильский постпред Гилад Эрдан. Отметив, что последние два года Израиль поддерживал Украину как "на земле", так и в ООН (а ведь до октября 2023 года, когда начался беспредел в Газе, Израиль клятвенно заверял нас, что занимает абсолютно нейтральную позицию "по Украине"), Эрдан заявил:

"Два года назад Россия с презрением к суверенитету и территориальной целостности её соседа вторглась на Украину, что повлекло трагическую гибель людей и огромные повреждения гражданской инфраструктуры. Россия действует аналогично, как и группировка ХАМАС".

А завершил своей выступление Эрдан словами: "Обе наши страны - Украина и Израиль - ведут битву за наше выживание".

Подобные высказывания не оставил без внимания первый зампостпреда России при ООН Дмитрий Полянский, не присутствоваший в зале во время выступления ихраильтянина.

Вот что Полянский написал в соцсети Х:

"Бред продолжается... Неделю назад мы услышали от представителя Израиля, что "Организация Объединённых Наций - это ХАМАС". Сегодня - что Россия - это ХАМАС.

Если применить арифметику, из его заявления следует, что Россия - это ООН. У нас нет проблем с этим. И вместе с ООН мы будем противостоять попыткам Израиля представить убийство мирных жителей в секторе Газа, в нарушение международного гуманитарного права, как борьбу с террористами".

При этом, добавил Полянский, и Украина точно так же пыталась представить свои десятилетние убийства мирного населения Донбасса как борьбу с террористами. Однако в итоге Киев всё же получил отпор Международного суда. "В этом смысле посол Гилад прав: Украина и Израиль определённо ведут одну и ту же битву - против человечности и международного гуманитарного права", - заключил Полянский.

Кстати, ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя напомнил, что ни одна страна Евросоюза или Запада не предложила созыв хотя бы одного заседания по Газе, где число жертв среди гражданского населения из-за нарушений МГП со стороны Израиля за последние четыре с половиной месяца превысило любые показатели военных конфликтов.

Да и в самом Израиле события разворачиваются таким образом, что им сейчас должно быть точно не до Украины. Об этих событиях мало пишут - из-за тотальной цензуры, в духе той самой прогрессивной западной демократии, тщательно скрывают.

Но в минувшие выходные в городах Израиля прошли самые крупные протесты и бунты за последние месяцы. Причём это были необычные протесты. Одни требовали помириться с ХАМАС, чтобы вернуть людей домой, а Нетаньяху взять под стражу. Вторые, на фоне слухов о том, что Израиль готовит с ХАМАС мирное урегулирование, требуют продолжения "работы ЦАХАЛ" и опять же, взятия Нетаньяху под стражу.

По всей стране прокатилась волна крайне серьёзных актов неповиновения полиции.

В это же самое время, бывший Премьер-Министр Израиля, Эхуд Барак, сбежавший в США и организовавший там фонды и оппозицию в изгнании, в дни протестов начал активно призывать демонстрантов осадить Кнессет и взять под стражу Нетаньяху и его жену Сару. Особенно, подчеривал, - жену! У них старые счёты, жена Биби сделала очень много неприятного для Барака, включая поиск и перераспределение активов последнего.

Эхуд Барак и его покровители финансируют сегодняшние беспорядки, причём у него есть сообщники внутри самого Израиля.

Даже если в Газе ХАМАС формально откажется от власти и будет создано какое-нибудь объединённое правительство, то часть ХАМАС, так или иначе, в него войдёт. То есть, для Израиля ничего не изменится и ни одна военная задача решена не будет.

А финальный аккорд будет сыгран тогда, когда Иран объявит о том, что теперь у него есть ЯО. Именно - объявит, потому что, скорее всего, у него оно уже есть, и сейчас Тегеран просто наращивает его количество...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх