На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Петрова
    А Индия доллары и евроСвадьба века в Ин...
  • Sergeu Kanu
    За смерть Белорусов, Русских - смерть, пусть решают жители.У Батьки немца пр...
  • Сильвер Grey
    Я почти 20 лет прожил в общагах, а нож в предплечье получил от руссих нацистов!Чеченец в Мариупо...

Перевела $50 ВСУ из США. И вот теперь ее взяли в Екатеринбурге. Грозит 20 лет

Это история о том, как может изменить твою жизнь всего лишь один, казалось бы, не самый существенный поступок. И история о вечном споре соизмеримости наказания. Когда за убийство можно получить 5 лет, а за сказанные слова - 15.

Вчера в Свердловском областном суде началось рассмотрение уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летней гражданки США Ксении Карелиной.

Жительницу Лос-Анджелеса, окончившую исторический факультет Уральского федерального университета, обвиняют в Государственной измене. Поводом для обвинения стали 50 долларов США, которые 24 февраля 2022 года девушка выслала в поддержку BCУ.

После окончания ВУЗа Ксения Карелина перебралась из Екатеринбурга в американский Балтимор. Но там девушка долго не задержалась, и переехала в солнечную Калифорнии, где последние несколько лет работала косметологом. В конце 2021 года Карелина наконец получила долгожданное американское гражданство и успела познакомиться со знаменитым в прошлом боксером Крисом Ван Херденом.

Конан Макгрегор и Крис Ван Херден. Фото: allboxing.ru

В интервью CNN Крис Ван Дирден, заявил, что это именно он купил своей подружке билет на родину в качестве подарка на день рождения. Он также заявил о том, что Карелина “гордилась тем, что она русская".

Ксения Карелина прилетела в Международный аэропорт Кольцово 2 января. При прохождении паспортного контроля у неё неожиданно изъяли телефон. Как следует из размещенной на сайте Орджоникидзевского районного суда картотеки, девушку задержали лишь спустя три недели, 27 января в 11: 40 около кинотеатра "Заря" в Екатеринбурге.

В рапорте сотрудника ФСБ указано, что к женщине подошли сотрудники полиции и попросили предъявить документы. После чего Ксения Карелина была доставлена в ближайший отдел полиции. Скорее всего за девушкой велось наружное наблюдение.

Вчера в Свердловском областном суде началось рассмотрение уголовного дела возбужденного в отношении 33-летней гражданки США Ксении Карелиной.-3

Спустя двое суток, американской подданной решением суда было присуждено 14 суток административного ареста.

"В ходе препровождения в отдел полиции гражданка Карелина оказала физическое сопротивление, хваталась за форменную одежду сотрудников полиции, вследствие чего к ней была применена физическая сила", - сказано в постановлении суда.

Однако после выхода из изолятора проблемы Карелиной на этом не закончились - девушке было предъявлено обвинение по ст. 275 УК РФ "Госизмена", по которой её может грозить от 12 до 20 лет лишения свободы.

Вчера в Свердловском областном суде началось рассмотрение уголовного дела возбужденного в отношении 33-летней гражданки США Ксении Карелиной.-4

Перед началом судебного процесса, который состоялся 20 июня, СМИ получили возможность взять интервью у Ксении - в тот момент, когда она уже находилась в "клетке" для подсудимых. Однако от общения с представителями прессы гражданка США, имеющая уральские корни, отказалась - лишь несколько раз грустно ухмыльнулась, а после чуть не расплакалась.

Ожидаемо, что после задержания гражданки США в западной прессе поднялся большой галдеж.

Вчера в Свердловском областном суде началось рассмотрение уголовного дела возбужденного в отношении 33-летней гражданки США Ксении Карелиной.-5
"Согласно CNN, 33-летнюю женщину обвинили в пожертвовании 51,80 долларов нью-йоркской некоммерческой организации Razom. Правозащитная организация, поддерживающая Украину, сообщила изданию, что была "потрясена" тем, что произошло с Карелиной. По данным AP и CNN, Карелине может грозить до 20 лет тюремного заключения, если ее признают виновной. Ссылаясь на российские информационные агентства, СМИ сообщили, что следующее слушание дела Карелины назначено на среду, 7 августа", - пишет издание People.

На какой срок будет осуждена Карелина, нам еще предстоит узнать, но даже минимальные 12 лет, предусмотренные данной статьей, заставляют задуматься - если такой срок дают за $50, то насколько же тогда потянут Галкин, Макаревич или Смольянинов? И почему Лазареовй заочно присудили сейчас "только" 7 лет?

Мнение россиян на этот счет разделились. Кто-то считает, что это наказание не соответствует тяжести совершенного преступления, а кто-то напротив уверен, что Карелина должна получить по заслугам.

Фото: uralweb.ru
Комментаторы в Сети, выступающие в защиту Карелиной, пишут:
"Перевела 50 долларов 24 февраля 2022 и с тех пор ничего не переводила. Приехала повидать родных и была арестована. Это всё, в чем она виновата? Если так, то от 12 до 20 лет как-то многовато".
"Действительно, свихнуться можно! Тут носители гостайны сотнями выезжают на ПМЖ в страны НАТО с наворованными миллиардами и тишина, как будто так надо! ".
"Все правильно, что возникаете, это же не Чубайс, не Меладзе! !!! Это целых 50 долларов! !! ".
"Жëстко.... Я так и не понял, в чëм заключается еë госизмена? "

А это - их оппоненты:

"Пример для "тупых": 50 долларов равно 10 снайперским патронам. Свои тыквы под них подставите взамен солдатских? ??? Так понятно? ?? ".

"Такие вещи надо побольше освещать в СМИ. А то они думают все хиханьки, наплели где-то, что-то и как с гуся вода. Пусть отвечает и за перлы в интернете, и за спонсирование врагов страны, в которую ты приперлась".

"Нормально, лет 12 дадут, хватит с такими церемониться".

А вы как считаете, какого наказания заслуживает Карелина?

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх