На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

Блинкен опять запрещает нам оружие, которое "изменит баланс сил в мире"

Помните, совсем недавно Госсекретарь США Блинкен требовал, чтобы мы согласовывали с Пентагоном маршруты передвижения наших субмарин? Теперь у него новое требование к нам!

Но сначала давайте немножко теории:

Итак, новейший ракетный комплекс "Алабуга" имеет дальность поражения до 100км (что относительно немного), но главная его фишка заключается совершенно в другом.

При помощи электромагнитного излучения ракеты комплекса блокируют всю электронику противника в радиусе до четырёх километров. И до 100 метров вглубь земли. То есть, достанут и бункеры.

Таким образом, вражескую технику комплекс физически не уничтожает, а парализует, слепит и глушит.

Это только то, что известно официально. Вся остальная информация строжайше засекречена и уже обрасла домыслами и мифами. И вот как раз сейчас Россия проводит финальные испытания "Алабуги" в "условиях, максимально приблеженным к боевым".

Известно также, что "Алабуга" - практически неуязвимая ракета. Любые попытки сбить её посредством имеющихся на вооружении НАТО средствами ПВО заранее обречены на провал. Да, в теории силы альянса способны ее поразить, но лишь в самый последний момент, когда ракета уже будет у цели. Но и в этом случае очень велика вероятность, что магнитный генератор не подкачает.

Венные эксперты издания The Daily Telegraph, со ссылкой на информацию предоставленную оборонным ведомством Британии, утверждают, что у альянса ничего похожего и близко нет, ровно так же как нет и средств противодействия российской разработке.

Столтенберг не так давно уже успел заявить:

"Подобные разработки превосходят весь ядерный арсенал альянса. То государство, которое сумело получить доступ к таким технологиям, получает неоспоримое военное преимущество".

В общем, потребовал от России полностью прекратить все разработки в данном направлении.

Прошло немного времени, и теперь Блинкен уже забился в истерике:

- Россия не может обладать подобным комплексом», поскольку это принципиально нарушит баланс военных сил в мире.

Правда, в отличии от Столтенберга он предложил другое - чтобы мы передали США образец нового вооружения "на экспертизу".

Ну что, скажем вместе, куда им всем идти?

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх