На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 251 подписчик

Свежие комментарии

Израиль убил иранского генерала. Теперь хуситы грозят перебить морской кабель

Похоже, слова Владимира Жириновского о том, что война на Ближнем Востоке вспыхнет именно в 2024 году (это он сказал в 2019 году), начинают сбываться. Израиль нажал на еще один спусковой крючок - и точка невозврата, говорят, пройдена.

ВВС Израиля нанесли мощный удар по Дамаску, в результате которого был убит один из старших командиров КСИР Ирана Реза Мусави, который отвечал за логистические и финансовые операции КСИР в Сирии.

Он стал самым высокопоставленным командующим Корпусом стражей исламской революции, убитым после главы сил "Кудс" Касема Сулеймани.

Комментируя ситуацию, политтехнолог Марат Баширов подчеркнул:

"Сулеймани стал символом, а этот офицер станет спусковым крючком. Израиль серьезно повысил ставки".

При этом ответ Ирана не заставил себя ждать. Как заявил президент Ирана Ибрахим Раиси: "Сионистский режим заплатит высокую цену за убийство Мусави".

Уточняется, что в связи с убийством Мусави и его советников, ЦАХАЛ готовится к ответному удару со стороны Ирана, включая ракетные обстрелы из Сирии и Ливана.

В качестве меры защиты от этого Жириновский предлагал оснастить Иран самыми современными системами ПРО и ПВО.

И МиГ-31 с "Кинжалами" патрулируют Чёрное море, видимо, не зря - они вполне способны поражать американские авианосцы и в Средиземном. Присоединился и Китай - там недавно заявили о поддержке Ирана.

И вот теперь - хуситы. Их новое заявление. Нет, в регионе они и так были самыми грозными, и это можно именно про них сказать, что их слова не расходятся с делом. Захватывают израильские и западные танкеры, запускают ракеты, объявили тут всеобщую мобилизацию, и уже готовят свою армию для столкновения с ЦАХАЛ.

Но теперь они пошли дальше.

Ниже карта подводных кабелей связи вблизи Йемена, откуда хуситы фактически перекрыли вход в Красное море и теперь танкеры, следующие в интересах Запада и Израиля, как известно, вынуждены везти грузы через Африканский мыс Доброй надежды.

Всего по дну в этом районе проложено 18 кабелей, которые питают Индию, страны Ближнего Востока, включая Израиль, и обеспечивают моментальную передачу данных по сделкам с энергоресурсами между Западом и Востоком.

Так вот, Ансар Аллах на одной из последних своих пресс-конференций сообщил, что хуситы готовы значительно расширить акваторию своих операций. Командующий военно-морскими силами, генерал-майор морской пехоты, Мохаммед Фадель Абдул Наби, подтвердил, что у них всё для этого готово. Речь не только про увеличение активности воздействия на корабли и танкеры, действующие в интересах Израиля и США, но и про подводные кабели передачи данных.

"Если война не прекратится, то готовьтесь к настоящему каменному веку", - сказал он.

Сложно сказать, на какой глубине прокинуты кабели связи, но вероятнее всего есть участки с глубиной от 30-120 метров. То есть чисто физически, йеменские водолазы могут выполнить задачу без специальных подводных аппаратов.

Тем более, что на подобные "мероприятия" как таковое табу снято - после того, как перебили наш кабель на Балтике.

При нормальных условиях и если никто не мешает, то восстановление связи может занимать от двух недель до месяца. А учитывая ситуацию, далеко не факт, что хуситы дадут просто так кому-то провести подобные ремонтные работы.

Хуситы этим заявлением настолько задрали ставки, что у США шансов для манёвра практически нет. Ну пригнали они свои эсминцы, боевые корабли и самолёты, а дальше что? Хуситы преимущественно работают не с военных баз, а с побережья, причём могут появиться абсолютно в любом месте.

Любая наземная операция против Йемена, тем более проводящего активную мобилизацию, закончится для любого, кто её начнёт, поражением. Если это только не будет такое же масштабной вторжение, как когда-то в Ираке против Садама Хусейна.

А в нынешней ситуации американцы не смогут победить...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх