На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Увы... Налиберастили д-иффиктивные менеджеры... Да и разворовали средств сколько... навскидку И ещё немного. 11 трилл...Через 2 месяца по...
  • людмила
    Где они с царских времен жили - в Кореновке?Кореновка восстал...
  • людмила
    Нет, это удобные двойные стандарты.Кореновка восстал...

Фарион: "Полякам легче бы дышалось, если бы все украинцы уже были мертвы"

Вся эта польско-украинская любовь - лишь временное лицемерие. Пока есть военное противостояние с Россией. Ненависть украинцев к полякам также глубинна, и ни чуть не меньше, чем - к "москалям". А то, что глубинно, оно всегда рано или поздно вылезает наружу.

У поляков, несомненно, такая же глубинная ненависть - к украинцам.

Достаточно только послушать известную своей бесноватостью Фарион. Сейчас она на время отстала от "москалей" и мочит то англо-саксов, то этих самых поляков. Вот что она сказала, когда комментировала высказывания руководителя офиса по вопросам международной политики в администрации президента Польши Марчина Пшидача, обвинявшего Украину в неблагодарности:

- Много слов, много завуалированных понятий, которые свидетельствуют о глубоких исторических проблемах в польско-украинских взаимоотношениях в контексте Польши как оккупанта и Украины как борца за свою свободу от польской оккупации.

Что раньше всему этому предшествовало? Процитирую господина Пшидача. «Следовало бы начать ценить…». Слышите, нам поляки указывают, что стоило бы начать ценить роль, которую Польша сыграла для Украины на протяжении последних месяцев и лет. Ну, видимо, украинцы должны поблагодарить Пшидача за то, что мы еще живые. Потому что, если бы мы уже все были мертвы, то полякам бы легче дышалось.

А это она говорила чуть раньше, комментируя подписание главы УГКЦ Святослава Шевчука документ с польскими католиками по Волынской резне (это было "Заявление о прощении и примирении между польским и украинским народами", посвященное 80-летию Волынской резни):

- Наш раб молча слушал, как польский ксендз втирал про Волынь, которую поляки сами исторически запрограммировали. Вопрос к руководителю УГКЦ: а польское осуждение Бандеры осудили? И собирается ли наконец УГКЦ беатифицировать отца Степана Андрея Бандеру???? Или мелкие не способны признать великих? Вы не рабы Божии. Вы просто рабы.

А это еще раньше:

- Круто морозит этот Дуда... ОУН во главе с Бандерой встала на их защиту, то есть защиту своей прадедовской земли. Дуда, услышь слова националиста Ленкавского: «В отношениях с Польшей для нас важнее будущее, нежели прошлое». Дуда, слышишь? Или же имперская дуда звучит громче?

Это она заявила после того как президент Польши Анджей Дуда посетил Волынскую область, где заявил, что Волынская трагедия 1940-х годов была этничекой чисткой, а не войной между Украиной и Польшей, как это сейчас пытаются навязать. Дуда отметил, что поляки мстили украинцам за террор ОУН-УПА. При этом он особо сакцентировал внимание на том, что в этом противостоянии погибло около 100 тысяч поляков, а украинцев - около 5 тысяч.

Ну а вот это, наверное, главное заявление Фарион из недавних, обращено к полякам:

- Персонально послу Польши заявляю, что именно вы, поляки, в 1934-м году осудили нашего героя Украины Степана Бандеру к смерти. Потом смертную казнь вы заменили, поляки, на пожизненное заключение. Поляки, мы вам это помним…

А еще я полякам хочу напомнить, что именно вы, поляки, замучили двух родных братьев Степана Бандеры. Хочу вам, полякам, об этом напомнить, что вы убили родного брата Степана Бандеры, Александра Бандеру, доктора политэкономии в 42-м году. Польские наблюдатели под наблюдением немцев замучили в концлагере Освенцим родного брата Степана Бандеры.

Но вы, поляки на этом не остановились. Вы убили еще одного брата Степана Бандеры, Василия Бандеру, который закончил Львовскую политехнику, а также философский факультет Львовского университета…

Замучили вы не только этих двух братьев, а именно вы, поляки, организовали этнические чистки. Эти этнические чистки называются, мягко говоря, «операция Висла». И эту «операцию Висла» вы, поляки, начали в 1944-м году и издевались над украинцами до 1951-го года. Именно вы, поляки, арестовали 1800 членов ОУН и УПА в «закерзонье». Именно вы, поляки, убили 1509 повстанцев, 1178 бункеров нашей священной армии уничтожили.

Именно вы, поляки, ваша Армия Крайова замучила маму жены Степана Бандеры. И я понимаю, поляки, почему вы так ненавидите Бандеру. Потому что Бандера ежедневно с небес кричит о том, какие кровавые преступления вы делали.

Вы тогда, поляки, панически боялись Бандеру и теперь вы его боитесь не меньше, потому что он реально является местью для вас с самого неба и будет до конца вашей жизни, пока вы не встанете на колени перед украинцами и не будете просить у них прощения за те этнические чистки, которые вы делали.

Я сейчас говорю только о 20-м столетии, не будем глубже заходить, как минимум в столетие 14-е, когда вы оккупировали наши, украинские этнические земли. Когда вы выселили украинцев с наших этнических земель, которые сейчас находятся в вашем составе.

А это Лемковщина, Надсянье, Подляшье, Холмщина. И вы их диким способом денационализировали, выбросив отовсюду украинцев, потому что каждый украинец на ваших территориях был повстанцем.

Потому что каждый украинец жил тогда на своей этнической территории. Потому, поляки, я понимаю, почему вы так ненавидите Бандеру. Потому что и сегодня он с неба вам корит, что вы оккупанты, что вы палачи кровавые. Отсюда ваша реакция на наше празднование юбилея Степана Бандеры.

Дочь Фарион, София Сечишин оказалась намного более краткой своей матери, написав в соцсетях до безобразия просто:

«Ж@ды и поляки, пи…дуйте далеко».

И ведь такие как Фарион никогда не успокоятся. А кто такие - пусть даже и 10 процентов украинских националистов - мы хорошо видели по Майдану 2014. Привожу фразы Фарион для того, чтобы было понятно, о чем они думают, все эти украинские националисты.

И все это происходит уже на фоне нынешних раздраев. Когда президенты этих двух стран вызывают послов друг друга, высказывают крайнее неудовольствие за слова, произнесенные в последнее время. Дуду не устраивает неблагодарность Зеленского за предоставленную помощь, Зеленского - закрытие Польшей "зерновых границ" из-за того, что надо как-то спасать польских фермеров.

Популярный польский журнал "До жечи" выпускает при этом номер с заголовком: "Дружба трещит по швам",

а немецкие СМИ с удивлением заявляют: "Это ж надо, какой удар в спину Польша нанесла своему союзнику..."...

Поляки устами МИДа говорят: "Цените то, что вам дают. А вообще пора бы запомнить, что Польша действует исключительно, исходя из собственных национальных интересов".

На что руководитель офиса Президента Михаил Подоляк тут же говорит о том, что когда они победят, то станут с Польшей несомненно конкурентами - за рынки сбыта как в Европе, так и в мире.

Поляки ведь еще почему так дистанцировались? Осенью в Польше начнутся парламентские выборы. Для правящей партии победа нужна кровь из носу. В случае проигрыша Дуду, Моравецкого, Качинского и других фронтменов польской политики ждут нелегкие времена. А где куется победа в Польше? Победа в Польше куется не в городах, а  в деревнях.

Поэтому польские власти прогнозируемо и отказались от союзнической солидарности, и продлили ограничения на импорт зерна. Никто не хочет настраивать против себя многочисленные голоса поляков, зарабатывающих на хлеб сельским хозяйством.

К тому же Польша в стране N видит не брата, а исключительно ресурсную базу и инструмент для расширения политического влияния в Восточной Европе. Показательный пример. Еще в марте 2022 года, когда все только начиналось, известный польский экономический журнал "Пульс бизнеса" прямым текстом писал:

"Сложившаяся ситуация рано или поздно закончится, и уже нужно сейчас думать, как бы опередить Россию и забрать кусок да пожирнее".

И речь шла в этой статье не столько о территориях, а о вывозе ресурсов и разграблении имеющихся на Украине фондов. Поэтому мы видим, как эшелонами вывозится в Польшу металл, чернозем и прочие богатства, в том числе и человеческий капитал – врачи, айтишники, предприниматели.

Поэтому, когда Польша ступит на Западную Украину, спустя какое-то время - это будет что-то...

С одной стороны заголосят такие как Фарион, а с другой...

По данным опросов, подавляющее большинство рядовых поляков негативно относятся к известным героям народных сказок соседней страны, требуют искреннего покаяния за совершенные некогда ими преступления, а также, как бы это странно ни звучало, настаивают (со своей стороны, конечно) на выполнении одной из целей "Де", озвученных в феврале прошлого года Владимиром Путиным.

Настроения польских элит по этому вопросу на 100% совпадают с настроениями в народе. Просто там наверху делают вид, что это неважно, пускают пыль "союзникам" в глаза и говорят: "Сначала победа, а потом уже решим все разногласия". Но. Как только обстоятельства сложатся так, что западные территории можно будет вернуть обратно – поляки тут же выложат на стол счет за оказанную некогда помощь, ну и историческую проблематику не забудут в этот счет включить. И тут Варшава начнет делать то, что инициировал Владимир Владимирович в феврале прошлого года под названием "Де" – только уже со своего угла и в своем стиле – без жалости и сантиментов к чувствам местного населения.

И придет время, мы еще спросим украинцев: "Ну что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх