На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Медведев Вл Ник
    Где их взять? Неподкупных-то в товарно-денежных отношениях Рыночной экономики? При капитализме война идет не в окопах...Тимур Иванов вдру...
  • Александр Хироников
    Страна проживания: Грузия Город: Зугдиди Родом из города: Зугдиди, Дата рождения: 10 декабря 1965 Среднее образование..."Мы вас СВОшников...
  • Владимир Витковский
    Вы разбираетесь в сортах дерьма?!"Мы вас СВОшников...

Петр Толстой, расправившись с французами, принялся за мигрантов

Если вы считаете, что "расправился" - громко сказано, то как вам такие новости.

После того, как Вице-спикер Госдумы Петр Толстой несколько раз по французскому ТВ откошмарил всех французов и персонально Макрона, пообещав много-много гробов и "убьем вас всех", выяснилось, что французский президент вовсе не собирается стать ни Д Артаньяном, ни Наполеоном.

 

ИА "Новороссия" сообщило, что Макрон отменил "наступление на Одессу" и теперь не собирается присылать войска на Украину. Французский лидер отметил, что громкие планы Парижа были, по сути, частью некой “концепции неопределённости”, согласно которой он планировал воздействовать на Россию “на дипломатическом поприще”.

Теперь эксперты уже говорят, что рчеь фактически с самого начала шла о блефе. Поднимая ставки, Макрон сразу знал, что войска на Украину он не пошлёт. Но пытался таким образом “прощупать” Россию на предмет решимости Кремля продолжать спецоперацию.

Призыв Макрона послать войска на Украину вызвали, как передаёт американское агентство Bloomberg, бурю негодования у заокеанских политиков. Впрочем, даже в Старом свете идея французского лидера не вызвала особого ажиотажа. Присоединиться к Парижу захотели только поляки и такие "военные державы", как Эстония, Латвия и Литва. В соцсетях эту коалицию с иронией назвали “dream team”. Команда-мечта.

Конечно, здесь повлияли не только слова Толстого, но и страшные русские ФАБы, после которых дрожит земля, а контузию и невменяемость видевшие этот армагеддон получают минимум на полсуток. Повлияли и показательный удар по Трипольской ТЭС, и те же слова про те же гробы Дмитрия Медвеева.

Но факт остается фактом - Макрон передумал...

Но - идем дальше...

Франция вдруг принимает неожиданное решение о заключении долгосрочного контракта с Россией на поставку сжиженного газа. И уже его заключила. По сути, Париж разрушил своим решением санкции, введённые Западом против нашей страны ещё два года назад.

А всему виной - точные калибровки русской армии по подземным газовым хранилищам Украины.

О заключённом Францией контакте с Россией сообщает газета Politico. По данным издания, Париж закупил русского СПГ на сумму более 600 миллионов долларов. При этом источник отмечает, что Францией заключено долгосрочное соглашение с Москвой, которое "юридически сложно расторгнуть".

Париж объясняет своё решение необходимостью обеспечить поставки газа всему населению Европы. И видя методичную калибровку по подземным газовым хранилищам Украины, французы быстрее всех подсуетились и решили сорвать куш на будущих поставках русского газа своим соседям. О том, что многие страны активно пользовались украинскими хранилищами для получения топлива в критические моменты, знают уже практически все, кто хоть сколько-нибудь интересуется системой энергообеспечения Европы.

Как отмечает инсайдерский телеграм-канал "Легитимный", контракт, заключённый Францией с Россией стал ещё одним провалом политики Киева. Европа начинает, прежде всего, спасать себя. И такая тенденция масштабируется.

А может французы посмотрели еще и на своих соседей итальянцев?! Знаете насколько там вырос импорт твёрдой пшеницы из России за один год? На 1164%.

Естественно, это все не для одной Италии. Это все ровно такая же схема, какую Франция теперь хочет проделать с газом. Только итальянцы подсуетились с русским хлебом.

Группа членов Европарламента (ЕП) от партии "Обновляя Европу" уже выразила обеспокоенность таким резким увеличением российской пшеницы в Италию. Парламентарии подчеркнули, что такой значительный приток пшеницы по низким ценам негативно сказывается на итальянских производителях, которым приходится снижать цены на свою продукцию для сохранения конкурентоспособности.

Они задали ЕК вопросы о мерах, которые планируется предпринять для урегулирования ситуации, включая возможность включения русской пшеницы в список запрещённых товаров.

Но вернемся в Толстому. Теперь - что он предлагает по мигрантам. Сразу оговорюсь, почему столько внимания к его предложению - хотя предложений сейчас тысяча. Тем более что его предложения не несут каких-то неимоверных открытий и эксклюзивных предложений.

Просто вице-спикер Госдумы действует очень жестко, конкретно и вцепляется во все, как бульдог. Так было в свое время и с ПАСЕ, где он стал руководителем.

Так вот, что он предлагает:

"Отменить систему привлечения иностранной рабочей силы на основании трудовых патентов и заменить ее институтом жесткого «организованного набора» со стороны работодателя. Только так можно остановить бесконтрольный въезд в страну иностранных граждан. Продолжительность пребывания низкоквалифицированного иностранного работника на территории России должна быть ограничена сроком действия трудового договора, по истечении которого он обязан выехать за пределы страны, а работодатель должен обеспечить и проконтролировать выезд.

На работодателя должна быть возложена обязанность по предоставлению финансового обеспечения обратного выезда нанятого им иностранного работника еще до его въезда в Россию".

Самое главное здесь - это то, что мы наконец назначем отвественного. Работодателя. Если раньше он покупал мигрантам патенты, и потом, когда те увольнялись по каким-либо причинам, его бывшие работники делали что хотели, и перемещались - куда хотели. то теперь, надеюсь, лавочка прикрывается.

Более того, Толстой предлагает как в Саудовской Аравии - работодатель встретил их в аэропорту, и проводил до аэропрта по истечении этого контракта. Компания должна сама нанять, привезти, проконтролировать размещение и на протяжении всего срока прибывания в России, именно она отвечает за него.

И все вопросы теперь, если что - к конкретно работодателю. Захочет он теперь при такой ответственности ввозить бесчисленное количество мигрантов? Большой вопрос.

Еще Толстой:

"Низкоквалифицированные иностранные работники, привлекаемые в рамках организованного набора, не должны иметь права на получение вида на жительство, а также гражданства Российской Федерации. Эта норма прекрасно работает в других странах. Думаю, приживется и в России".

Таким образом, государство сразу дает понять, что мы готовы оставлять у себя на ПМЖ только ценных специалистов - инженеров, врачей, конструкторов, учёных. И это далеко не сотни тысяч, как сейчас.

Еще Толстой:

"Въезд на территорию России членов семей, а также близких родственников иностранных работников, привлекаемых в рамках организованного набора, должен быть запрещён. Один приехал - один выехал.

По решению местных властей иностранные работники, привлекаемые в рамках организованного набора, могут быть ограничены в свободе перемещения по территории страны и территории субъекта федерации". 

И вот еще:
"В Россию все они проникли отнюдь не секретными тропами, а вполне легально. К сожалению, граница нашей страны не является преградой для иностранцев с криминальными наклонностями. И часто сюда приезжают мигранты с судимостью.
В том же Таджикистане руководство страны в последнее время применяло амнистию не только в отношении обычных преступников, но и боевиков, которые вернулись из Сирии, где они участвовали в деятельности террористических группировок.
Мигрантам с судимостью въезд в нашу страну длжен быть закрыт".

Здесь, получается, крайне необходимо, чтобы со странами ОДКБ и СНГ у наших силовиков была бы общая база. И тех же террористов из "Крокуса" развернули давным-давно прямо в аэропорту.

Остается надеяться, что и здесь у Толстого все получится.

Я вообше раньше не понимал, как из телеведущего Первого канала от стал не просто сереньким депутатом Госдумы, а сразу - Вице-спикером. Теперь - понятно, что неспроста. Видать, далеко пойдет...

Французам он, кстати, признался, что его прадед был мэром Киева...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх