На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Silver Kont
    Те же проститутки; что прикахут, то и скажут...."Волосы встают ды...
  • Бесихин Александр
    Матвеев героический мужик, но только не ТРАМП, с кем его сравнивают. Пускай работает по этому вопросу в ДУМЕ и поакти...Один против мигра...
  • Валентин Симоньянц
    Срочно разогнать, не распустить, а именно разогнать, эту Думу, она не справляется со своими обязанностями по обеспече...Один против мигра...

Второго Мариуполя не будет. Эксперт объяснил, почему Харьков падет быстрее

Украинский народный депутат от партии "Голос" Александра Устинова заявила немецким журналистам DEUTSCHE WELLE, что если Киев в ближайшее время не получит обещанной от Запада помощи, Украина продолжит нести территориальные потери, и даже назвала город, который потеряет в первую очередь:

"Харьков – второй крупнейший город Украины, в котором проживает более миллиона человек.

И если мы потеряем Купянск, который является большим железнодорожным узлом, у нас будут очень высокие шансы потерять и Харьков. Если не будет дополнительной поддержки и боеприпасов, этим летом у нас будет большая проблема".

РУССКАЯ АРМИЯ ПРОДОЛЖАЕТ РАЗВИВАТЬ УСПЕХ. ЭТО ПРИЗНАЁТ И НЕМЕЦКОЕ ИЗДАНИЕ DEUTSCHE WELLE*

И пока украинские военные не знают, что делать с русским наступлением, в Харькове – по мере продвижения ВС России – галопирующе падают цены на недвижимость. Так мало жильё здесь никогда не стоило. Люди понимают, что Харьков придётся сдавать.

Только с лета ценник упал минимум на 20%. А некоторые, кто не планирует возвращаться, и кому деньги нужны срочно, ставят дисконт в 50%. Желающих купить у них жильё немного, но они есть - это люди из пригорода Харькова, которые раньше и помыслить не могли, что смогут когда-то обустроиться в самом городе.

Продажа квартир в Харькове находится на первой позиции поисковика Google. Только на платформе OLX за последние пять дней разместили около тысячи объявлений.

УКРАИНЦЫ В ОЖИДАНИИ НАСТУПЛЕНИЯ РУССКОЙ АРМИИ СПЕШНО ПРОДАЮТ НЕДВИЖИМОСТЬ. СКРИНШОТ GOOGLE

Харьков рано или поздно будет освобождён – никакие военные трудности или политические игры этому не помешают. Иначе просто невозможно достичь ключевых целей СВО. Не произойдёт демилитаризация, поскольку украинский Харьков – это вечный террор против мирных жителей Белгородской области. И даже если случится "Минск-3" и появится иллюзия заморозки конфликта, удары и провокации будут продолжаться.

Юрий Голубь, политический аналитик:

- Не произойдёт и денацификация, поскольку именно Харьков – один из главных очагов нацизма. Именно оттуда происходит организация "Патриот Украины", ставшая основой "Азова", именно с расстрела на Рымарской в Харькове начался террор против противников майдана, именно фанаты харьковского "Металлиста" 2 мая убивали одесситов.

Без освобождения Харькова не наступит нормальная мирная жизнь в Донбассе, а украинские Чернигов, Харьков и Сумы останутся потенциальным плацдармом для наступления сил НАТО на центральную Россию.

И российская армия продолжает планомерное ослабление харьковской группировки противника. Так, на юго-западной окраине Харькова и в Песочине были уничтожены два склада боеприпасов ВСУ, которые являлись одними из логистических пунктов снабжения для вражеских формирований на Купянском и Лиманском направлениях.

С октября 2023 года здесь началось наступление русских сил по всей линии фронта, без исключения. Украина пытается хоть что-то противопоставить, пытаясь организовать оборону, но на деле боеспособных частей, которые могли бы хоть на какой-то период сдержать наступление наших сил, в ВСУ не осталось. Так считает военкор Евгений Линин.

Вот как он оценивает ситуация на фронте:

"На Херсонском направлении освобождены Крынки. В Работине украинская группировка практически находится в котле и под угрозой полного уничтожения. Резервов на его удержание у Украины нет. Под Угледаром для ВСУ сложилась критическая обстановка. Русские силы практически повсеместно наносят авиаудары, активно работает артиллерия. На тактической и оперативной глубине уничтожаются склады боеприпасов и топлива. Под огневое воздействие берутся все трассы снабжения.

На Донецком направлении ВСУ не в состоянии организовать оборону на новых рубежах. Наши войска уже заняли Ласточкино и выдвигаются дальше. Всё, что сейчас пытаются организовать ВСУ, – хоть как-то закрепиться в Белогоровке. Насыщают этот населённый пункт войсками, но город находится под постоянным огневым воздействием наших сил. И там ситуация для противника также неблагоприятная.

Под Купянском украинская армия несёт колоссальные потери, потому что враг вынужден для снабжения своих сил преодолевать реку Оскол. А делать это всё труднее и труднее. Ситуация похожа на то, что происходит на Херсонском направлении. Там им приходилось снабжать группировку в Крынках, переправляя на лодках через реку боеприпасы, средства связи и резервы.

Освобождение Купянска - это только вопрос времени. Потом линия фронта будет уходить всё ближе к Харькову. И его потеря станет для ВСУ серьёзным ударом. Противник не в силах его удерживать. Нет частей, которые насытили бы город нужным количеством вооружённых формирований. Второго Мариуполя не будет"...

Кстати, если Запад все-таки надумает пригнать своих солдат на подмогу Харькову...

На это предложение президента Франции Макрона ответил словами Пушкина Сергей Безруков.
Причем ответил с такой жесткостью и с такой решительностью (видео можно легко найти в интернете), что создалось впечатление - он сам готов отправиться на Бородино-2:
«Так высылайте ж к нам, витии,
Своих озлобленных сынов.
Есть место им в полях России,
Среди нечуждых им гробов»...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх