На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

25 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Врам Тавризов
    Иран - не Азерстан. НЕ помочь Ирану не равно  «дружбе» с Азерстаном Что не ясно? Или «вторая» Турция и за их спинами ..."Так нелья с союз...
  • Maxim
    Да: их - много, начинаем - с одного. .Преступность этих...
  • Tania Еременко
    У русских нет денег  на взятки - жили в таджикистанах  в нищете, а наши власти-твари, требуют денежку.Преступность этих...

"Сразу скажу, при разрыве с Азербайджаном нам будет больнее". Делягин это оспорил, но заявил про нашу власть жестко

Азербайджанские власти приняли решение о приостановке экономического сотрудничества с Россией. Об этом сообщил азербайджанский парламентарий Расим Мусабеков. По его словам, приостановлены различного рода обсуждения и переговоры по ряду крупных соглашений по экономическим направлениям. Также Азербайджан заморозил ряд совместных с Россией культурных программ и политический диалог.

Что это означает для российской экономики, объяснил политолог Андрей Суздальцев.

"России больнее будет, сразу скажу. Потому что за прошлый год наш товарооборот 4,8 миллиарда долларов. Небольшая, но знаете, приятная такая добавка к нашей общей торговле", - указал  Суздальцев.

Он отметил, что Азербайджан закупает в России практически всё: начиная с удобрений и техники, включая транспорт для сельскохозяйственной отрасли, одежды, обуви и заканчивая бумагой и продуктами питания.

"То есть, считается, что около трёх миллиардов мы туда отправляем, даже больше, 3,5 миллиарда. Нам это выгодно, конечно", - объясняет политолог.

А вот у известного экономиста и депутата Госдумы Михаила Делягина - противоположное мнение. Вернее, не то, чтобы противоположное. Он считает, что мы можем перевернуть данные цифры и статистику в свою пользу.

Делягин отметил, что примерно половина поставок из Азербайджана в Россию состоит из овощей и фруктов. Он указал, что Россия, в свою очередь, поставляет Азербайджану, прежде всего, золото, драгоценные камни и драгметаллы, которые составляют 29% нашего экспорта в эту страну.

Делягин подчеркнул, что эти поставки не идут от аффинажных заводов, а скорее представляют собой вывод азербайджанского бизнеса капитала на родину. Также он добавил, что вторым по величине объёмом поставок является нефть, которую Азербайджан использует для замещения своей высококачественной нефти и отправляет на экспорт. По его словам, Россия может экономически отказаться от поставок из Азербайджана без каких-либо проблем, но есть нюанс.

А вот здесь, по сути, главное его заявление:

"Мы, безусловно, экономически можем отказаться от этих поставок азербайджанских, без каких бы то ни было проблем. Но это вопрос политический. И еще самое важное - реальная власть в России принадлежит этническим сообществам".

Поскольку в нашей стране действительно есть очень "инициативные" представители, это приводит к тому, что не принимаются серьёзные меры.

"Это может нравиться или не нравиться, но это данность, вполне очевидная", - говорит Делягин.

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

наверх