На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 296 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр24
    Не надо без экзаменов - это полная чепуха. А если желающих будет полный перебор? Необходимо, как в СССР, поступление ...Карен Шахназаров:...
  • tsan tsan
    Вообще не понимаю, почему такие неадекватные , как Витязева, свободно получают российский эфир ?Соловьев пропал и...
  • ninikooo Митусова
    Витязева может смело ехать на Украину - такие советчики нам не нужны!!! С вещами на выход! Своих хватает.Соловьев пропал и...

Элите предложили проехаться в метро. Послушать, что о ней говорят

На фото - Президент Австрии. Ван дер Беллен. Едет на работу. Изучает документы. Слушает, о чем говорит и думает астрийский народ. Может, поэтому Австрия так и не вступает в НАТО? Вяло участвует в дискуссиях о новых российских санкциях. Так до сих пор и не замечена в массовой поставке оружия на Украину.

Даже если Ван дер Беллен всего лишь один раз поехал на работу в метро, его стремление - понятно. Оказаться как можно ближе к свои избирателям, проникнуться их мыслями. А вот - наша элита? Она понимает, о чем сейчас думает народ?

По-видимому - не очень. Если это почувствовали - почти одновременно - как минимум три наших известных политолога, которых до мозга костей можно считать русскими. Патриотами, готовыми на все - ради страны.

Вот посмотрите, что они конкретно сказали в студиях главных ТВ и интеренет-каналах. Начнем с Александра Проханова.

"Ельцинское государство", по его словам, не что иное, как блеф и бутафория, которое было создано "американскими декораторами". А за этот год выяснилось, что у этого государства нет армии, которая в состоянии решить какие-либо задачи, потому что все военные училища некогда были попросту уничтожены, нет оборонных предприятий, которые способны массово выпускать самолеты, танки, нет промышленности, которая может противостоять санкциям, потому что нет элементной базы и банального станкостроения.

Он говорит:

- В России просто нет патриотической элиты, мыслящей категориями государства. Поскольку элиты этого государства по сути своей - антинародны. Они долгие годы выстраивали свое благополучие на Западе и перевезли туда свое состояние. Поэтому и нет победной идеологии у страны. Вместе этого – идеология подражания и отрицания собственной идентичности, культурного кода нашей цивилизации.

Где-то, наверное, и можно было бы поспорить, но тут Проханову едва ли не в точности вторит перенесший такую страшную трагедию Александр Дугин:

- Наша власть полностью состоит из западников. Они верят в универсальность западных ценностей. И, по сути, один человек – Владимир Путин – бросил вызов этой глобалистской системе, чтобы отстоять суверенитет нашей страны. Он опирается на народ, который прекрасно все понимает, но в элите его, на мой взгляд, не понимает абсолютно никто. Но они вынуждены подстраиваться под его суверенную политику, только чтобы сохранить свои позиции. И даже спустя год наши элиты не поняли, насколько серьезна сейчас ситуация. Они за 30 лет впитали в себя западную систему ценностей и просто все это время поддерживали западные тренды.

А теперь Запад оказался в положении врага. И мы видим по информации, полученной законным и незаконным путем, насколько наши элиты растеряны, они не понимают, что происходит. Они сейчас, по сути, оказались перед выбором – или отстаивать нашу цивилизационную идентичность, или пойти по пути тех, кто покинул страну.

Когда ведущий решил поспорить с Дугиным, высказывая мнение, что этот год все-таки поменял ситуацию - и элита винит в санкциях не Путина, а Запад, Дугин ответил:

- Год прошел, а должного патриотизма среди элиты я до сих пор не вижу.

Как в связи с этим не вспомнить Владимира Соловьева, который из передачи в передачу вторит про "ждунов". Мол, чиновники сидят и ждут, когда же ситуация изменится, и все вернется на круги своя.

А закончить хотелось бы высказыванием постоянного спикера в студии у Соловьева политолога Дмитрия Евстафьева:

- Как так получается? Бездарное. Я долго пытался подобрать слово, и ничего, кроме бездарного на ум не приходит. Слишком много бездарности происходит в последнее время. И слишком много невыполненного. Чиновники выясняют отношения в телеграмм-каналах, неопознанные аппараты появляются под Москвой, а теперь в городе, который является центром военного округа....

У нас опять получится так, что некое лицо проскочит финско-эстонскую границу? Что вообще происходит? Вы думаете, что народ ничего не видит? Не видит расхлябанности, не видит неспособности элиты осознать текущую ситуацию? В отличие от элитариев я каждый день езжу на метро. И почти каждый день выслушиваю от людей, что они думают. И вот нашим чиновникам стоит проехаться в метро. Посмотрим, сколько остановок они проедут целыми. Что еще должно произойти, чтобы начали принимать давно перезревшие кадровые решения?

... Когда-то говорили - это Бояре плохие, а Царь - хороший, он - за народ, он просто не знает, что творят эти Бояре. Сейчас, похоже, мы в той же самой ситуации. Только проблема в том, что Царь - теперь вовсе и не Царь, у него нет рычагов монарха, способных отодвинуть всю эту бесформенную массу ждунов. Которая принимает решения, действия и законы не на следующий день, когда в них появилась необходимость, а спустя год - когда поезд времени уехал от них за тысячу километров.

А надо, чтобы они каждый день ездили в том самом метро, куда порой заглядывает Президент Австрии... Пока все не исправят в своих мозгах..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх