На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 322 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Иванова
    Valery,не впечатление,а так и есть.Армянин-следовате...
  • Владимир Тамбасов
    Еще одна белая и пушистаяСадальский, увиде...
  • Леонид Руси
    А Троцкий... разве не первый из предателей? А раскулачиватели? А революционеры не предатели? А разрушители храмов не ...Вассерман назвал ...

Есть вариант, как прижать хвост Казахстану

На нашем сайте уже не раз публиковались факты о русофобской политики Казахстана. О том, как его финансовая ситема практически уже легла под США, перекрывая транзакции для наших предприятий. Теперь вот месторождения редкоземельных ископаемых наши соседи за бесценок отдали в пользование западным корпорациям.

Вмето поддержки в столь трудный период, мы получаем от Казахстана только пакости. Очередная пришла из Прокуратору этой страны и касается того, что Российская Федерация якобы пытается привлечь лиц с казахстанским гражданством в ряды своей армии.

В документе, опубликованном на сайте прокуратуры Костанайской области, казахские прокуроры напомнили, что подобные действия подпадают под уголовную ответственность и в очередной раз припугнули тюремным сроком до 10 лет всех тех, кто пожелает выступить за Россию с оружием в руках на территории СВО.

Мало того, на сегодняшний день по этой статье уже осуждено более 10 человек. Всем им было предъявлено обвинение за участие в противостоянии на стороне России.

То есть, за Украину - пожалуйста, и информации об этом - полно, а за Россию - нельзя!

Ну что еще надо сделать им и как еще показать Путину, что Казахстан, по сути, враг для вас!

Только напомним - и президенту Токаеву, с легкой руки которого все это делается, и нашему Президенту -об истории этой земли. Костанайская область - это регион на севере Казахстана, который граничит с тремя областями Российской Федерации, а именно Оренбургской, Челябинской и Курганской. Эта земля по большому счету исконно считалась русской. Заселена она была ещё во времена Российской Империи и входила в состав Оренбургско-Тургайской губернии. В настоящее время, на территории Костанайской области проживает около 900 тыс человек, при этом доля русского населения составляет 41 %.  Поэтому неудивительно, что в этом регионе есть те, кто хочет помочь России.

Как ни крути, но это ведь русские люди, пускай и с казахскими паспортами. Кто им поможет, кроме России?

Если вы скажете - ну а что мы можем? Не объявлять же Казахстану за это войну!

Во-первых, наши власти уже давно должны были подумать над такими рычагами воздействия.

А во-вторых... Можем! Можем принять такое решение, причем совершенно не воинственное, что власти Казахстана побледнеют от страха.

Достаточно будет просто прекратить закупки у Казахстана минерального топлива.

В столь трудный для нашей страны период, Россия вместо поддержки от своих соседей, которые когда-то все вместе входили в состав СССР, получает одни проблемы и пакости.-3

Посмотрите, на сегодня это - 61% казахстанского экспорта, из которого Россия выкупает более 50% на сумму $26 млрд.

То есть, если Россия откажется от казахстанских минеральных продуктов, Казахстан в одну секунду потеряет 30% своего экспортного бюджета. Оправиться от такого экономика страны просто физически не сможет. Да и пускай этот объем наши предприятия на внутреннем рыне замещают.

То говорят, куда мы теперь денем излишки нашей нефти в условиях санкций, а то, оказывается, что минеральные масла на миллиарды долларов мы закупаем у Казахстана.

Нет сомнения, что после такого решения Токаев со своей компанией быстро пересмотрит свою политику. И не только позволит проживающим в Казахстане русским защищать Россию, но ещё и обеспечит их всем необходимым...

Ну, и вопросы к нашей власти, конечно же, возникают. Почему, например, того же сына губернатора Красноярского края Александра Усса Россия сумела высвободить из Италии, несмотря на то что он находился под домашним арестом, а те 10 русских, которые защищали Россию, наша власть отстоять не может...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх