На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Александров
    Автору спасибо большое за популяризацию географии! Самолёты часто летают по ортодромии - кратчайшему расстоянию между...Как так получилос...
  • Анфиса Иванова
    В самую точку! Спасибо за единомыслие.Подоляка: "Погран...
  • Игорь Доровка
    Какое хулиганство? Если это терроризм!!!Один против мигра...

"На нас напал не ХАМАС. Нас подставили". Их цель - Сирия и Асад

Все были в замешательстве и никто не мог объяснить. Почему израильтяне вдруг взяи и нанесли удар по сирийским аэропортам в Дамаске и Алеппо.

Военкор Евгений Поддубный отметил, что этот удар не имел никакого военного смысла. Якобы израильтяне это сделали, чтобы не допустить воздушную переброску сил из Ирана в регион.

"Тегеран легко воспользуется и другими аэродромами, и другими маршрутами. Если захочет", - сказал он.

Другое дело - "суверенитет" и "международное право".

"Израиль, как всегда, демонстрирует полное отсутствие уважения к суверенитету Сирии и к международному праву в частности", - подчеркнул Поддубный.

Позже появилась другая информация.

Это была не просто демонстрация силы, а выполнение вполне конкретных задач по уничтожению военной помощи, которую Иран поставил по воздуху палестинцам. Но и это еще не все. Под удар, пускай и не прямой, попал глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиан.

С большей долей вероятности можно предположить, что именно ему и предназначался сигнал, поданный ВВС Израиля.

Прямо атаковать самолет главы МИД Ирана израильтяне, конечно, не стали, хотя и имели все возможности для этого. Они просто разбомбили взлетные полосы перед самой посадкой самолета, на борту которого находился Хосейн Амир Абдоллахиан.

Тем самым Израиль продемонстрировать свою готовность уничтожить любую военную помощь оказываемую палестинцам. Причем уничтожить не только саму помощь, но и всех тех, кто её доставит. И абсолютно неважно кто это будет - простой чиновник, министр или президент.

Израиль делает все, чтобы запугать всех, и прежде всего, Иран с Сирией.

В результате самолет главы МИД Ирана сменил курс и приземлился в соседнем Багдаде.

Но даже это еще не все!

Оказывается, есть предположение о еще большей шахматной многоходовки, целью которой является ... Асад и Сирия.

Американцы и англичане всерьез вознамерились вернуть свое влияние на Ближнем Востоке. Любой ценой! И небезосновательно полагают, что сегодня для этого самый удобный момент. Судя по всему ближневосточная карта будет разыграна так, как об этом на днях говорил Владимир Васильев, с тем лишь отличием, что свергнут будет не Нетаньяху, а Асад, который для американцев является куда более большей проблемой, нежили израильский премьер.

И не важно что при этом придется пролить реки крoви, пускай даже тех, кого ещё вчера защищал и покровительствовал. Люди это лишь ресурс и сопутствующие потери. А уж в ситуации, когда трон под гегемоном шатается, ни о какой жалости и речь быть не может.

Из израильских политологов раньше вы, наверное слышали, только Якова Кедми, давно уже ставшего "нашим". А вот теперь послушайте, что говорит известный уже настоящий еврейский политолог.

Зовут его Саймон Ципис:

- На мой взгляд, это масштабный конфликт, в котором США планируют принять участие. Если начнется прямое столкновение израильтян с Хезболлой, в это окажется втянут Ливан, а затем и Сирия. Я не исключаю, что американцы предпримут очередную попытку свергнуть Асада, так как они полагают, что Россия, в этот раз не сможет вмешаться.

Скажу честно - мы сегодня находимся между молотом и наковальней. Я скажу, как израильтянин откровенно - нас просто подставили. Если то, о чем я говорю правда, и этот конфликт американцы использовали как предлог, чтобы вновь вернуться на Ближний Восток, зная, что Москва на этот раз не сможет спасти Асада, мы, граждане Израиля, стали разменной монетой, которую разменяли в большой игре.

Ведущая спросила - много ли изральтян разделяет такое мнение?
- Я не могу отвечать за других, это мое личное мнение. Но я точно могу сказать, что сегодня многие начали понимать - и в соцсетях, и бывшие военные, и просто граждане, что, происходящее сегодня, это всё звенья одной цепи масштабного конфликта, который, видимо, планировался заранее.
Внесу некоторую ясность - уже есть информация, что боевики, совершившие нападение на израильские территории, это вовсе не боевики ХАМАС. Есть информация, что это арабские наемники из третьих стран. Нам сегодня становится абсолютно ясно, вот здесь я скажу за многих израильтян, что за этим нападением определенно стоит третья сила. И здесь я аккуратно предположу, что вероятнее всего не обошлось без предательства внутри самого Израиля".
Честно говоря, информация и в самом деле кажется шокирующей, но что если она окажется правдой...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх