На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Проценко
    Один продавал,другой пропивал.А это большая разница.К пьяницам на Руси больше сочувствия.Вассерман назвал ...
  • Анатолий Проценко
    После того,как в Армавире толпа армян убила участника СВО,приехавшего в отпуск по ранению,я уже ничему не удивляюсь.П..."Мы вас СВОшников...
  • Анатолий Проценко
    Вообще,судя по фамилиям,это не азербайджанцы.По одной из версий,фамилии Лакашия и Шамугия могут иметь иранские корни...."Мы вас СВОшников...

Почему у мусульман нет против Израиля ни шанса. В чем весь секрет

Уверен, Израиль ведет себя настолько самоуверенно, угрожая возмедием всем в округе, только по одной причине. Ядерное оружие. Это тот козырь, который есть у израильтян, и нет ни у кого в округе.

Израильтяне считают, что их нельзя победить, точно также, как мы считаем, что Запад не победит нас. Более того, уверенность Израиля еше более весома, потому что среди стран из ядерного пула есть только одно государство, которое теоретически могло бы нанести ядерный удар по Израилю - Пакистан.

Это страна со вторым по численности мусульманским населением в мире - почти 200 миллионов.

Более того, после начала ударов Израиля по Сектору Газа пакистанский депутат Сарват Фатима призвала нанести этот самый превентивный ядерный удар по Израилю. По её словам, оружие не является экспонатом и должно быть задействовано в военных действиях.

"Я требую от правительства использовать наши ядерные ракеты в качестве средства сдерживания и предупредить израильтян, что, если они не прекратят бомбардировки сектора Газа, они будут стёрты с лица земли", - сказала она.

Но, во-первых, это всего лишь депутат. Во-вторых, Пакистан все еще контролируется США через финансирование пакистанской верхушки. В-третьих, там, наверное, понимают, что получат от Израиля в ответ не меньших люлей. А зачем это Пакистану? Это все-таки не его война. Это - целых 3,5 тысячи километров до цели.

Потому и выходит, что Израиль теоретически неуязвим. Вот представьте, например, что силы Хезболлы, Ирана и даже пусть самих турков приближаются к Иерусалиму и Тель-Авиву. И что следует дальше? А дальше Нетаньяху предупреждает - еще шаг, и в Стамбуле и Тегеране нельзя будет жить ближайшие лет 500...

Да, Израиль не признаёт, что у него есть ядерное оружие, но при этом и не отрицает. (У Израиля вообще все везде покрыто тайной, и даже неизвестны все его источники, из которых он получает нефть). И всё же, принято считать, что оно есть.

Руслан Сафаров, политолог:

- Если мне память не изменяет, ещё в 1970-е годы кто-то из министров обороны Израиля сказал, что у них нет оружия, но если надо, то они его применят.

По оценке FAS (Федерации американских учёных), на март 2022 года Израиль располагает 90 боеголовками.

По данным Службы Внешней разведки России, Израиль мог потенциально произвести в период 1970—1980 годов до 20 ядерных боезарядов, а к 1993 году — от 100 до 200 боезарядов. По различным оценкам, уже в 2006 году в арсенале Израиля могло быть около 200 ядерных зарядов. Так, по мнению бывшего президента США Джимми Картера, высказанному в мае 2008 года, их количество составляет «150 или более».

Впрочем, по другим экспертным данным число ядерных боеголовок у Израиля составляет все же в районе 80, но... При этом израильтяне располагют расщепляющимися материалами, необходимыми для производства от 115 до 190 боеголовок. Так что, как понимаете, хватит в регионе всем - и по нескольку раз.

Откуда, кстати, вообще взялось у Израиля ядерное оружие?

Разработали. Создали мощности. Реактор, например, в 1963 году был построен с помощью Франции. А необходимые материалы для доведения бомбы до ума они - с помощью израильских спецслужб - просто-напросто стащили. У США, Великобритании, Франции, ФРГ.

Так, в 1986 году в США было обнаружено исчезновение более 100 кг обогащенного урана на одном из заводов в штате Пенсильвания, которые, предположительно и были как раз переправлены в Израиль. Израиль также признал факт незаконного вывоза из США в начале 1980-х годов крайтронов - важного элемента в создании современных видов ядерного оружия.

Насколько Израиль трепетно относится к данной теме, говорит хотя бы такой факт. В 1986 году, за разглашение сведений об израильском ядерном оружии, в Италии был похищен, а затем приговорен к 18 годам заключения бывший сотрудник исследовательского центра в Димоне Мордехай Вануну.

Так как наземное ядерное оружие Израиля, после усовершенствования в 1990-х годах Ираном своих ракет, стало уязвимо для атак врага, то стратегической альтернативой для Израиля стало использование подводных лодок.

В середине 1990-х Израиль заказал в Германии три специально сконструированные подводные лодки, которые были доставлены в 1999 и 2000 годах. Об оснащении их ракетами с ядерными боеголовками впервые стало известно уже в 2002 году.

Кроме того, Израиль и дальше совершенствовал свой подводный флот. Так, совсем недавно - этим летом - на воду, например, была спущена новейшая лодка INS Drakon, способная запускать ракеты вертикально. Ядерные ракеты. Но при этом опять же большая часть информации о них засекречена.

Вот эти вот подлодки Израиль сейчас как раз и развернул в Средиземноморье.

Ну а что - Иран? А с Ираном - все кисло. Во-первых, по мнению экспертов, Иран, скорее всего, еще находится минимум "в полугоде" от получения ядерной бомбы. Об этом пишут иранские политологи. Поэтому-то он и не настроен на большую войну с Израилем. А хочет "тонкую" - руками своих "прокси" и Хезболлы.

Во-вторых, если бы даже ядрена бомба у Ирана была, то...

Вот что опять говорит политолог Руслан Сафаров:

- Иран не может применить ядерное оружие против Израиля, ну только, если там совсем какая-то уже запредельная ситуация будет, потому что там слишком много святых объектов для мусульман. То есть они не могут сбросить бомбу на Иерусалим по той простой причине, что там находится мечеть Аль-Акса.

Вот видите сколько козырей у Израиля. Я даже думаю, что когда Нетаньяху угрожает Ливану о невиданном доселе ударе, если только Хезболла вздумает по-серезному вмешаться в нынешний конфликт, то он имеет ввиду именно ядерной удар, пусть и тактический. Тот самый, о котором у нас постоянно говорит генерал Гурулев.

А то, что Запад за это Израиль не осудит, ясно уже, как белый день. Это будет в "целях защиты от ничем не обоснованной ливанской агрессии". Израиль воровал у западных стран ценнейшие материалы, а они его даже не пожурили... И что вы хотите теперь от фон дер Ляйен?

Так что решения для арабов и палестинцев на этом историческом этапе по сути нет никакого. И Израиль не прогнется ни под кого. Ни под общественное мнения в мире и даже в странах Запада, ни под ООН, и уж тем более ни под самих палестинцев... Израильтяне могут понести потери в результате наземной операции в Сектор Газа, это - да, но большую войну они проиграть не могут никак...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх