На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Рожков
    Море - это море. В море всякое случается...Норвегию крепко н...
  • Александр Глущенко
    Что-то не нашел ответа, почему ? Где загадка ? Почему стерли ? Неудобная ? Ничего , ничего .. ещё долго Россия будет ...Почему в Белорусс...
  • Ванька Жуков
    Воевать за свою Неньку с иноземцами не желают, хотят дождаться нашей победы через многочисленный жертвы, а с них чтоб...Подоляка: "Погран...

Видео, как беспилотник на глазах у всех унёс бойца. Это наш дрон будущего "Перун"

Кажется, будущее наступило. Огромный беспилотник на глазах у всех унёс бойца вместе с оружием. Министерство обороны РФ показало уникальный дрон "Перун", который разработали парни из группировки войск "Днепр". Да, инновационный ударный беспилотный транспортный аппарат был разработан, можно сказать, прямо на передовой.

Работает он полностью на отечественном программном обеспечении и обладает уникальными возможностями, которые особенно актуальны в условиях СВО.

"Перун" способен быстро перевозить тяжёлые грузы весом до 200 кг, выполнять функции разведчика, проводить поисково-спасательные операции, включая эвакуацию раненых военных, а также осуществлять десантирование групп в тыл противника.

Инициатива по созданию этого беспилотника была инициирована меценатами, обеспечивающими бойцов на передовой линии. Один "Перун" способен доставить объём продовольствия, который ранее требовал как минимум 13 вылетов FPV-дронов.

В следующих испытаниях "Перун" планируют оснастить пулемётом и установкой для запуска неуправляемых авиационных ракет, чтобы расширить его боевые возможности.

Всегда критично настронный политолог и волонтер Алексей Живов по этому поводу написал:

"Очень надеюсь, что парням не надо будет никому доказывать, что они сделали нужную вещь. МО или другие уполномоченные структуры должны начать финансировать проект. У "Перуна" огромные возможности по развитию платформы".

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх