На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор
    Евреи особенно смелые...Кореновка восстал...
  • Николай
    Знаю много примеров, даже когда один русский дал отпор троим "приезжим специалистам", на него завели дело. А когда то...Кореновка восстал...
  • Andrew Matseevsky
    "в драке не помогут", сказал про русских ЖванецкийКореновка восстал...

Важный узбек России заклеймил слово "русский", а бойцов СВО сравнил с "петухами"

В ОАЭ оштрафовали пилигрима Галкина на 2,5 миллиона рублей (в переводе на наши деньги) за то, что он что-то плохое сказал о России. Заметьте, оштрафовали, не цеременясь, и даже не за слова в адрес своей страны, а в адрес пусть и дружественной, но далекой России.

Вопрос. Что мы должны сделать теперь с этим человеком, который изображен на фото?

Бастрыкин, кстати, мгновенно уже поручил возбудить уголовное дело в отношении него. А он, Усман Баратов - не кто-нибудь, а лидер узбеской диаспоры в России, по паспорту - россиянин, Президент межрегионального узбекского землячества «Ватандош».

Варианты ответа такие:

- Оштрафовать на 10 миллионов.

- Конфисковать всю собственность на территории России и выдворить навсегда "домой"

- Посадить лет на десять

Иные варианты, более человеколюбивые, просьба, не рассматривать

Да-а, есть все-таки еще один вариант:

- Никакое. Он - больной. Сумасшедший

Итак, как развивались события.

Началось все с того, что лидера узбекской диаспоры задело употребление в информационном пространстве термина "русский", что по его мнению считается недопустимым. В связи с этим, Баратов требует запретить упоминать в СМИ этого слова и предлагает заменить его на "российский", причем даже применительно к русским по национальности.

Как он заявляет, его самого и его сородичей крайне раздражает и тревожит, что в публичном пространстве чаще стало фигурировать слово "русский" вместо "российский". Он утверждает, что всех узбеков эти бесит,  и теперь он требует от российской власти, что бы она повлияла на ситуацию.

Вот что он еще говорит:

"Смотрим программу Малышевой в воскресенье. Она уже давно забыла слово "российский": наши русские ученые то, наши русские ученые это.

Мало того, на федеральных каналах даже паспорта стали называть русскими. Ну это же чушь полная! Нет такого документа - русский паспорт, есть российский паспорт. Меня как российского гражданина это трогает. Я не русский, я узбек. Да, адаптация нужна, да, интеграция нужна, но ассимилироваться нельзя. У меня нет русской крови, я не хочу растворяться. Ассимиляция – это очень опасная вещь, когда ты теряешь свои корни».

Ну, надо же какой тонкой душевной организации оказалася этот россиянин. Или узбек, теряюсь теперь, как правильно его называть, чтобы его и узбеков не бесило.

Коренные народы России не выступают против обобщающей формулировки - русский, прекрасно понимая, что все они, живущие в России, для международного сообщества были, есть и будут "русскими". Уж на что чеченцы, как говорится, вольный и свободолюбивый народ - и те порой говорят, что "мы - русские". По крайней мере такое не раз звучало из уст уважаемого всеми нами командира "Ахмата" Апти Алаудинова. От других известных командиров.

При том, что чеченцев в России больше 1,5 миллиона, и это третий по численности народ в России. За Россию этот народ сейчас кладет головы на полях сражений. А что кладут за Россию узбеки? Кроме кирпичей. Чтобы выступать с такой борзостью и апломбом.

Узбеков-россиян - 300 с небольшим тысяч, по численности это только 23-я национальность в стране. Не вам, узбеки, затрагивать такие темы!

В России русских более 100 миллионов. Это 72% от общего числа проживающих, и мы и впредь будем величать себя так, как считаем необходимым и удобным. А спрашивать будем, в первую очередь, в этом вопросе, другие народы - коренные и более весомые по численности.

После этих высказываний на главу узбекского землячества, конечно, обрушился шквал критики от россиян, которые напомнили узбекам, что это не мы к ним приехали в гости, а - они.

Однако Баратова это ничуть не смутило, а скорее наоборот - опять взбесило - и он выложил в соцсетях пост, который в буквальном смысле уже взорвал общество. В нем руководитель "Ватандош" вспомнил про слова президента Путина и председателя Госдумы Вячеслава Володина, сказанные по поводу повышения цен на куриные яйца, и приложил к записи фотографию общипанной курицы, сопроводив её словами:

"Фиг вам с маслом, а не яйца! Верните петухов с фронта!"

Дальше, по-моему, можно уже ничего не комментировать. Плохой он, или хороший. Правильно говорит, или неправильно. Почему говорит? После этих слов все уже стало неинтересным. Интересно только одно - увидеть его, сегодня или завтра, в наручниках. Главного узбека всех узбеков - в наручниках! И что бы это было для него только начало....

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх