На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эдуард Асмолов
    Что, мля, писать больше не о чем. Какая нам хер разница что происходит с чиновниками во Франции.Искупавшаяся в Се...
  • Геннадий
    А я бы на месте Батьки предложил отдать немцам этого 3,14здюка, НО! с одним небольшим условием: -Снятие ВСЕХ санкций ...У Батьки немца пр...
  • Людмила
    Карен Шахназаров, умный и достойный гражданин нашей страны, всегда где бы он не присутствовал на программах, стараюсь...Карен Шахназаров:...

Новый проект о налоге на "богатых". Он уже есть, но почему его тормозят?

Россия в первой половине 2023 года увеличила поставки урана в США в 2,2 раза. Ну, того самого, который в виде урановых снарядов, микро-атомными бомбами, сыпется на головы наших бойцов. Уран, конечно, мы поставляем другой - для АЭС, но ассоциация от этого почему-то не пропадает.

Германия увеличила экспорт удобрений из России на 334%.

Ну, то есть, в три с лишним раза.

В Испании мы вдург стали лидерами по количеству поставленного СПГ - 26,8% от общего объема.

Это все те страны, которые, в том числе, благодаря поставленным нами ресурсам, штампуют оружие и отправляют его по ту сторону СВО.

Только - подождите ругаться! После одной из таких статей у нас с вами было голосование - Нужно ли нам поставлять все это недругам? И 50% - согласилось, да, нужно. Потому что ведь надо как-то пополнять бюджет - чтобы и СВО продолжалось, и социальные гарантии Правительство исполняло.

Вот власть и идет по этому пути. Продает - где только может, и кому только может.

Потому что есть второй путь, и экономисты говорят, что этого могло бы быть достаточным. Но власть по этому пути не идет.

Депутат Госдумы Николай Арефьев - между прочим, первый зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике, рассказал:

- Мы вносили закон о прогрессивном подоходном налоге. Его до сих пор не рассмотрели, а надо. Там предлагается ввести прогрессивный подоходный налог до 30% на сверхдоходы. Бюджет получил бы 2,5 триллиона рублей, и не надо было бы просить их у олигархов. Мы ничего не придумывали. 28% прогрессивный налог в США. 60% - во Франции. В Норвегии - 28%.

Всего практика введения прогрессивного подоходного налога существует в более чем 40 государствах.

Депутат также добавил, что несмотря на непростую ситуацию, в России увеличилось число богачей. За прошлый год в стране стало на 22 олигарха больше, состояние олигархов увеличилось на 12 триллионов рублей. А между тем в бюджете не хватает 3,5 триллиона рублей.

А не вводит власть этот налог, я думаю, только по одной простой причине... Вот когда Путин обращается к россиянам, как вы думаете, он обращается только к таким как мы, коих 95% населения? Нет, он обращается и к олигархам, и к руководителям крупных компаний, и к тем, кто получает по миллиону в месяц... Ко всем... Потому что его задача - консолидация всего общества.

Кроме того, все спецы уже не раз подчеркивали, сколько в окружении Путина людей, которые только и думают, когде СВО закончится... Которые готовы пойти на многое, лишь бы зажить прежней жизнью.

Вот президент и вынужден лавировать между ними. Чтобы не перейти красную черту - уже для них.

Поэтому-то при выборе, с кого брать деньги в нацбюджет - он выбирает их, буржуинов и злодеев, которые с той стороны. Своих буржуинов, во избежании чего-либо, пока не трогает... Нет еще критической зоны.

Но закон, о котором говорит Арефьев, конечно, был бы нужен нашей стране - и был бы справедливым. Тем более в условиях СВО.

Напомню, что с 2021 года в России действует повышенная ставка НДФЛ для граждан, чей доход превышает пять миллионов рублей в год. Для них налог вместо 13% составляет 15, а собранные средства идут на лечение тяжелобольных детей.

Это, конечно, здорово, но сейчас ситуация в стране серьезно изменилась. Собираемость налогов значительно улучшилась , выстроенная налоговая система позволяет отслеживать практически каждый рубль, а 15% для богатых - это совсем небольшая ставка в сравнении с другими странами.

Да и бежать-то теперь, скрываясь от налогов - некуда. Все олигархи - плачут, что им не дают за границей возможность снимать их "кровные" со счетов. Деньги заморожены - и точка. А если хочешь - что б разморозили, во-первых, осуди Россию, во-вторых, пополни бюджет ВСУ, в третьих - мы еще подумаем. Повезло из всех пока только Тинькову...

А вот что по поводу налога на богатых сказал Константин Малофеев:

- Я считаю, что прогрессивная шкала у нас обязательно должна быть, и богатые должны платить не 15%, как сейчас, а 50%. А разницу, как и сейчас, направлять на помощь детям с редкими заболеваниями. Так вот, почему богатые не хотят платить? И что нужно сделать для того, чтобы они захотели? Надо освободить от этого налога тех, кто сам направляет деньги на благотворительность. И тогда люди будут учреждать свои благотворительные фонды и помогать тем, кому они сами захотят. Например, родному краю или определённой группе населения, которая им кажется наиболее обездоленной. Руководителем фонда богатый человек обязательно назначит свою жену или дочь. А это значит, что изменится атмосфера в семье, потому что они все будут заниматься благотворительностью, будут это обсуждать. И это в целом изменит атмосферу...

А я вот, думаю, все благотворительные фонды такие - у них и так есть. Это дело - для души и для собственного восприятия мира. А вот в копилку государства - вынь да положь все 50%! С них и так за ту приватизацию 30-летней давности пока никто ничего не спросил!..

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх