На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 291 подписчик

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Кто ж об этом скажет?! Но депутаты из других партий говорят, что все законопроекты по мигрантам блокирует ЕдРо.Один против мигра...
  • Vova Гарин
    Гос-дура это свинозагон едино-дресни,подлежат денофикации.Поплавская: "Это ...
  • Николай Шматков
    Т.к. подавляющее большинство у партии жуликов и воров, ГД=ЕР.Поплавская: "Это ...

Т. Иванова на вип-прогулки за рубеж отпускал Ю.Кузнецов? Какая связь двух генералов МО?

В новых подробностях касательно "ночного ареста" главного кадровика Минобороны Юрия Кузнецова (подняли с постели в 5 утра) возник вот этот человек:

Лёва Мартиросян

Это Лёва Мартиросян. Так вот из-за этого Лёвы все и закрутилось. Он сидит в СИЗО, и будет сидеть два месяца, а по ходу рассказывает, чего знает.

Как полагает следствие, Кузнецов был лично знаком с Мартиросяном по службе, "в связи с чем у генерала возник преступный умысел, направленный на получение взятки лично, в виде имущества в особо крупном размере".

Как сообщает tg-канал ВЧК ОГПУ, в материалах представленных в суд следствием, сказано, что в период с 2021 по 2023 годы, когда арестованный Кузнецов возглавлял 8-е управление МО, в его ведомтсве, в том числе находилось Краснодарское высшее военное училище.

В целях оптимизации расходов, в этот период, было принято решение расквартировать курсантов в гостиничных номерах, ради чего в нарушение закона был заключен контракт на сумму в 372 миллиона рублей, который и выиграл тот самый Лёва Мартиросян.

По мнению следователей, Мартиросян познакомился с Кузнецовым, когда сам работал в училище в должности начальника продовольственной службы отдела материального обеспечения.
И вот, в качестве благодарности за победу в конкурсе, Мартиросян оформил на жену генерала участок и дом в Краснодаре. Стоимость недвижимости следователи оценили в 30 млн. рублей.
А теперь - что это за дом.

Напротив того самого Краснодарского военного училища имени генерала Штеменкона на ултце Грибоедова стоит комплекс из двух зеркально расположенных зданий общей площадью почти 2500 квадратов. На первом этаже одного из них весит вывеска "Рай", выполненная в стилистике известной в городе одноимённой гостиницы на улице Игнатовых, принадлежащей этому самому бизнесмену Леве Мартиросяну. В новом гостиничном комплексе расположились отель, кафе и магазин продуктов.

Именно здание с продуктовым магазином было оформлено на супругу Кузнецова!

А это - вид сверху:

Ну вы же сами понимаете, ничего на себе все эти генералы и прочие чиновники России не оформляют. Их копни - а на них только рариретная "Волга", купленная Кузнецовым в середине 2010-х, 15 соток, да доля в квартире. Все - на кого-нибудь, а они как бы белые и пушистые.

И что тогда? Если все они такие - почему тогда прицепились конкретно к этому Кузнецову?

А вот здесь - главный ключик. Похоже, Мартиросян со своим краснодарским "сараем" долго и упорно лежал в той самой черной папочке, которую вскрыли в нужный момент. Нужен был повод взять Кузнецова - открыли папку с этой самой имущественной взяткой. . И Мартиросяна взяли, чтобы взять Кузнецова.

Ну, а реальная причина, конечно, другая - и тянется она к Тимуру Иванову... Потому что там преступление, которое может открыться, гораздо серьезнее. И с таким преступлением никто уже церемениться не будет.

А в доказательство этому - то, как брали генерала Кузнецова. Откуда такая жесткость со стороны силовиков? Из-за этого убогого здания в Краснодаре? Ведь по словам дочерей генерала, следственная группа из 6 человек нагрянула на дачу отца в 5 утра, когда все еще спали. Спецназ выбил не только двери, но и зачем-то окна на первом этаже. Далее без лишних слов следователи забрали абсолютно все документы, которые сумели найти в столах и на полках.

А вот еще один факт - стало известно, что делом Кузнецова занимается то же подразделение ГСУ СК, что и делом Тимура Иванова. 

Появилась информация со ссылкой на источника в спецслужбах, что именно Кузнецов мог отпускать арестованного Тимура Иванова на вип-прогулки, фотографии с которых охотно публиковала жена Иванова.

8-е управление Генштаба по защите гостайны (или Служба ЗГТ), которое на протяжении 13 лет возглавлял Юрий Кузнецов, - знаменитая "восьмёрка", образованная ещё в первый год Великой Отечественной. Данное подразделение ведает важнейшими государственными секретами в Минобороны России, обеспечивает кодами и шифрами при передаче информации, "закрывает" от взломов со стороны иностранных разведок цифровые массивы информации, определяет допуски во взаимодействии с предприятиями ВПК, воинскими частями и так далее.

Помимо этого, данное управление занимается вопросами выдачи разрешений на выезд за рубеж лиц, относящихся к категории лиц, которые являются носителями гостайны.

Арестованный замминистра обороны Иванов, как известно, спокойно вёл жизнь очень обеспеченного человека и в бытность гендиректором АО "Оборонстрой" (2013-2016 гг.), подведомственного Минобороны, и уже став заместителем главы военного ведомства (2016-2024 гг.).

Об этом наглядно свидетельствует хроника в соцсети его второй супруги Светланы Захаровой (Маниович), которую, наверное, уже все видели. Там выкладываются на всеобщее обозрение их турне в Сен-Тропе, поездки в Азию и, например, охоту в Африке, в заповеднике Молори Сафари, где можно легально подстрелить животных из "большой пятёрки" - слона, носорога, буйвола, льва и леопарда (стоимость добычи варьируется от 4 до 100 тысяч долларов за трофей).

Так вот, вопросами разрешения на выезд ведал конкретно Юрий Кузнецов.

То, что сейчас Кузнецову вменяется как получение взятки - это только верхушка айсберга, уверяет тот самый источник в спецслужбах. Вот что он говорит:

"Что мог сделать начальник Службы ЗГТ для заинтересованного, так скажем, бизнеса? Слить какие-то совсекретные сведения, которые проходили через его ведомство? Вероятно, так. И дальше по цепочке они распоряжались информацией "под грифом" в своих целях, получая выгоду.

Но ещё раз давайте зафиксируем, что эта плохая история всплыла именно сейчас, хотя события произошли в 2021-2023 годах, и Кузнецов при этом ведь получил назначение на очень высокий и значимый пост - человек распоряжался темой кадров Минобороны. Кадров! Известны случаи, когда люди готовы были выкладывать фантастические суммы - как-то одна дама предлагала пост руководителя управления в АП за 3 млн долларов. А тут кадры целого военного ведомства, понимаете?

Логично предположить, что в списке фигурантов по "делу Кузнецова" появятся новые персонажи - точно так же как они возникли в "деле Иванова". Однако значительный объём данных мы, вероятно, не узнаем никогда.

Пройдёт следствие, состоится суд, вынесут приговор. И будет он сидеть - там санкции по ч. 6 ст. 290 УК до 15 лет со штрафом, в 70 раз превышающим сумму взятки. Наверное, кто-то скажет, что подобные преступления на таком уровне должны рассматриваться как измена Родине. Опять же не буду спорить.

Но в настоящее время гораздо важнее то, что будут рассказывать и Кузнецов, и Иванов, и их подельники. А им, уверен, есть что рассказать.

Да, на каждого существуют так называемые чёрные папки - на абсолютно каждого власть имущего высокого ранга, где аккумулируются не то чтобы компромат в прямом смысле слова, но основные контакты, "устойчивые связи", информация о друзьях и врагах, источники дохода. Их собирает "прикреплённый (к учреждению, ведомству, органу власти) сотрудник" - офицер спецслужбы.

Однако пока чиновник или депутат не попал в оперативную разработку, он спокойно работает. Если не переходит какую-то грань - вот тогда-то и начинается полноценный сбор доказательств его противоправной деятельности".

То есть, резюмируя. Получается так. Один катался по заграницам, где мог выдавать секреты страны, другой разрешал ему это делать (не знаем, бескорыстно ли?), несмотря на гриф носителя гостайн.

И это самая реальная версия. За "краснодарский сарай" так не хватают...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх