На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Если правительство (или заинтересованные работодатели) будет продолжать заступаться за мигрантов, то надо уже протест...Кореновка восстал...
  • Виктор
    Евреи особенно смелые...Кореновка восстал...
  • Николай
    Знаю много примеров, даже когда один русский дал отпор троим "приезжим специалистам", на него завели дело. А когда то...Кореновка восстал...

"Пил со свиньями из одного ведра. Одеяло кишело блохами". Неизвестный Генсек Си

Си Цзиньпина называют самым влиятельным человеком в мире. И в целом справедливо. Эффективно управлять страной с населением почти в 1,5 млрд человек не каждому под силу.

Однако мало кто знает, через что пришлось пройти этому человеку, чтобы добраться до вершины.

Отец будущего главы Китая – Си Чжунсюнь - отличился во время Гражданской войны, командовал войсками северо-восточных провинций - и потому стал видным партийным работником.

И, как это часто бывает в соц. странах, волею судеб попал под жернова партийной несправедливости. Си Чжунсюнь оказался в черном списке тех, на кого руководство страны во главе с кормчим Мао возложило ответственность за ошибки индустриализации, приведшие к страшному голоду в стране.

Отца переводят в глухую провинцию на скромную должность директора тракторного завода. Однако на этом страдания семьи юного Си только начинались. В конце 60-х на фоне культурной революции и вспыхнувшей борьбы с внутренним и внешним ревизионизмом оголтелая толпа идейных коммунистов избила до полусмерти отца, поставила его на колени и заставила молить о пощаде. Чудом удалось избежать гибели, но позора, увы, – нет. Отца отправили в трудовой лагерь, а его родственников приговорили к самой грязной и позорной работе — уход за свинарником. Си вспоминал:

"Я помню постоянное чувство голода и холода. Ещё я помню ежедневный тяжёлый труд, побои надзирателей и постоянное одиночество. В течение почти семи лет моим домом был хлев с нечистотами и свиньями. Я спал на кровати из кирпичей, укрываясь старым одеялом, которое кишело блохами. Я пил со свиньями из одного ведра".

"Оттепель" в жизни семьи Си наступила со смертью Мао, когда к власти пришел Дэн Сяопин – человек, так же пострадавший от культурной революции и хорошо знавший отца будущего правителя Китая. Последнего реабилитировали, и по протекции Сяопина назначили губернатором одной из ведущих провинций страны, это и дало толчок карьере Си Цзиньпина.

Залог успешной политической карьеры для любого амбициозного юноши – удачный брак. Вот и Си, окончив с отличием химико-технологический факультет престижного Университета Цинхуа и став секретарем одного из партийного работника, положил глаз на дочь влиятельного китайского чиновника – посла КНР в Великобритании.

Брак с Кэ Сяомин – первой супругой Си – продлился недолго. Девушка, несмотря на строгого отца, оказалась чересчур избалованной и ненадежной. Элегантная и образованная Кэ, влюбленная в богатство и красоту Лондона, жить в "отсталом" Пекине не могла, да и ролью супруги начинающего партработника, жизнь которого сопряжена с лишениями и ограничениями, она изрядно тяготилась.

По данным западных СМИ, ссылающихся на свидетельства иностранных дипломатов, проживавших с семьей Си по соседству, молодожены часто скандалили. Притереться и найти компромисс супруги так и не смогли. В итоге Кэ взбрыкнула, бросила мужа и уехала в Лондон, оставив Си одного.

Предательство жены его не сломило. Он с головой уходит в работу и решается на достойный поступок. Просит руководство партии отправить его в отдаленную китайскую провинцию, чтобы пройти весь путь с самых низов.

Ходатайство удовлетворили, и буквально через 15 с небольшим лет Си с должности незаметного партработника дорос до губернатора процветающей провинции Чжэцзян.

Стремительному успеху будущего лидера Китая поспособствовала утонченная 24-летняя Пэн Лиюань – широко известная уже на тот актриса и исполнительница революционных песен. Пара поженилась в 1986 году, и в лице своей второй жены Си нашел верного, надежного соратника и любящую женщину.

Си Циньпин, может, и выглядит, как очень добрый и сердечный человек. По крайней мере, никто не будет отрицать, что от его улыбки веет теплотой. Однако за ней скрывается очень жесткий и даже безжалостный к врагам человек. Опишем два сюжета.

Когда произошло восстание на площади Тяньаньмэнь в Пекине, Си, будучи мэром города Сямэнь, по сути, не дождавшись отмашки сверху жестко, с применением силы разогнал аналогичные акции в своем городе. За проявленную своевременно инициативу Си впоследствии переведут на повышение в столицу.

А в середине 2000-х годов на фоне приближавшегося к концу правления Ху Циньтау вспыхнула острая внутрипартийная борьба за пост лидера КНР. Одним из главных претендентов на должность был влиятельный глава шанхайского горкома Чэнь Лянъюй, позволявший себе критиковать тогдашнего главу страны. В какой-то момент Чэнь Лянъюй оказывается в опале, против него возбуждают дело о коррупции, а куратором следствия стал Си Циньпин, который в итоге убил двух зайцев – поспособствовал отправке конкурента в места не столь отдаленные и показал преданость перед Ху Циньтау.

Си Циньпин – человек, для которого работа всегда была на первом месте. И он не раз это доказывал. В 1992 году он даже пропустил рождение своей дочери. Дело в том, что незадолго до родов в провинции Фуцзянь, в которой он на тот момент работал, начался тайфун, причинивший немало разрушений. Си пришлось экстренно решать внезапно возникшие вопросы, и новорожденную дочь он увидел только спустя три дня.

В общем, вы поняли, ради дела, ради чего-то большого Си способен пойти на преодоление любых трудностей. Способен на любые жесткие решения. И судьба поэтому каждый раз выбрасывала его наверх...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх