На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 302 подписчика

Свежие комментарии

  • Анфиса Иванова
    Ошибаетесь, милочка, - как раз ровно наоборот: это разнузданную и культурно в щент неграмотную моложь и молодь времен...И это вышло у худ...
  • Виктор Александров
    Автору спасибо большое за популяризацию географии! Самолёты часто летают по ортодромии - кратчайшему расстоянию между...Как так получилос...
  • Анфиса Иванова
    В самую точку! Спасибо за единомыслие.Подоляка: "Погран...

Прорвали первую линию обороны. Идем на Купянск, окружаем Харьков

А с фронта все больше и больше хороших новостей. Пока одесские портовые сооружения превращаются в "лунную поверхность", наши военкоры и военнослужащие сообщают о прорыве первой линии обороны ВСУ. Причем не один человек сообщает - а несколько. Речь идет о серьезном продвижении российских войск по направлению к Купянску в Харьковской области, который ВСУ удалось захватить в начале сентября прошлого года, пользуясь нехваткой наших сил.

Алексей Живов, волонтер:

- Наши прорвали оборону ВСУ в Харьковской области, и двигаются в сторону Купянска. Противник пишет, что русская армия активно использует мощный перевес в артиллерии. Стреляют пакетами по любому шороху. Все силы хохла в других местах. Мы их прекрасно растянули. Помните, как они нас в начале СВО растягивали, заставляли упираться в «крепости». Ничего этого нет больше. У противника все силы на Запорожье, в Херсоне и на границе с Белоруссией, а мы пошли в наступление там, где нужно закрыть проблему Белгородской области. У противника там сил мало, перевес у нас.

Герман Куликовский, военкор:

- «ВДВ и «Отважные» неплохо продвинулись и сохраняют динамику наступления. Противник теряет опорники, прорвана первая линия обороны. Если кратко, то ВДВ и войска Центрального военного округа похоже за несколько дней прошли больше, чем хохол за почти два месяца «тестировочного наступа» на юге. Про потери хохла понесённые в наступе вообще молчу. На самом деле направление Сватово-Кременная очень важно, отсюда кратчайший путь к Славянску и вообще данный участок фронта крайне тяжел из-за лесов и особенностей рельефа.

Юрий Подоляка, военный блогер;

- Вчера была видна паника у противника: некоторые рубежи оставляли без боёв. До линии обороны на водораздельном холме нашим осталось около четырёх километров. Солдаты ВСУ отказывались идти вперёд, поэтому опять начали использовать бронетехнику - вариантов нет. Падает и дух населения: люди уже не верят в победу.

Участник кампании в Чеченской республике полковник Геннадий Алехин сообщает, что в ночь с пятницы на субботу в районе Волчанска в Харьковской области была разбита колонна ВСУ из примерно 50 машин.

- Скорее всего, это была переброска личного состава, техники и материально-технического имущества ближе к линии фронта, в направлении Изюма и Купянска.

Теперь нет этой "переброски".

Экс-депутат Верховной рады Олег Царев цитирует турецкие источники, комментирующие действия на купянском направлении.

- Россия с каждым днем наращивает свои атаки на этом участке, вынуждает ВСУ перебрасывать подкрепления с юга, что ослабляет украинскую группировку. Российская армия явно неспешно готовится к крупным атакам, и линия Оскольский рубеж (Купянское направление) является ее первым испытательным полигоном.

Александр Сладков, военкор (о Харькове):

- Я думаю, пойдем туда, но сначала мы окружим его [Харьков]… Мы действуем абсолютно так же, как и противник – прокол, наполнение, расширение территории, контролируемой нам, укрепление, выдержка огневого воздействия противника на тех позициях, которые мы заняли – это самый сложный этап, самый кровавый. Далее – продвижение вперед.

По его словам, далее «уже линия фронта нет так оборудована».

Марат Хайрулин, военкор:

- То, что я говорил про армии, которые у нас готовятся в тылу, уже можно говорить. Основное будет – это движение на Харьков. Удар по Харькову с трех направлений пойдет. Берем прямое направление на Славянск от Артемовска, будет еще обходной удар со стороны Купянска-Кременная, и третий удар будет с российской территории – та самая резервная армия, о которой Шойгу докладывал. То есть, мы берем в кольцо Харьков.

Смысл в чем – как только Харьков будет в клещах, у них начнет сыпаться все как домино. И Херсон рано или поздно тоже будет наш.

И это они еще не говорят о вагнеровцах, которые смотрят на Харьков и Сумы со стороны Белоруссии...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Картина дня

наверх