На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

23 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Zenit Nork
    И что ? Когда-то Затулин был патриотом. Ну когда он дружил с Лужковым и имел с ним общий бизнес. Затем Лужкова убрали...Защитник мигранто...
  • Анатолий Проценко
    Знаете,к евреям отношусь нормально.Мой преподаватель физики,профессор Зильберман,всю войну прошёл стрелком на Петляко...Кто "тащит" СВО? ...
  • Иван Иваныч
    Вассерман к Руси имеет такое же родство, как ацтек к Японии, он одесский еврей, поэтому нет у него правильного, трепе...Вассерман назвал ...

Чернышенко будет министром обороны? Вы - серьезно?

Сразу скажу, иначе как бредом язык не поворачивается это назвать. Пишу, и не могу поверить, что это правда. Но в том-то и дело, что это уже льется из многих телеграм-каналов.

Отставка Шойгу с поста Министра обороны якобы уже предрешена. Но кто его заменит? Не бравый командир. И даже не человек с военным образованием.

И происходит это в тот самый момент, кода мы ведем войну, а народ требует "второго Жукова"!

Точкой отсчета для таких политических прогнозов стало 6 июля. После некоторого перерыва Сергей Кужугетович в ходе встречи с делегацией из Вьетнама, был замечен в гражданской одежде. Однако вызывает удивление ни этот факт, в конце концов в "гражданке" ходят многие министры обороны, а то, что переговоры с заместителем министра оборонного ведомства Вьетнама Хоанг Суан Тиена, провел не Шойгу, а вице-премьер Чернышенко.

Именно Дмитрия Чернышенко, а не анонсированного ранее губернатора Дюмина, сегодня пророчат на место Шойгу.

Чернышенко родился 20 сентября 1968 года в Саратове. С 21 января 2020 года - заместитель Председателя Правительства РФ по вопросам цифровой экономики и инновациям, связи, СМИ, а также культуры, туризма и спорта. До этого возглавлял "Газпром-медиа-Холдинг".  А еще до этого возглавлял Оргкомитет "Сочи-2014". Все! Это все его "военные заслуги".

Инсайдеры утверждают, что Чернышенко имеет отличную репутацию, так как, во-первых, ни разу не был замешен в коррупционных скандалах, а во-вторых зарекомендовал себя, как хороший организатор и управленец.

Так же подогревает слухи о возможном назначении Чернышенко тот факт, что по словам журналиста, близкого к пулу Белого дома, его кандидатура была обсуждена в ходе последней рабочей встречи Владимира Путина и Премьера Мишустина.

На той же встрече была обсуждена и дальнейшая судьба самого Шойгу. Ему якобы предложат должность Вице-премьера, на которой он станет курировать вопрос строительства так называемых "городов будущего" в Сибири. О строительстве новых мегаполисов Шойгу уже разговаривал с Путиным, и для реализации этой идеи премьеру Мишустину даже уже были выделены какие-то деньги.

Впрочем поговаривают, что Шойгу не особо горит желанием покидать свой пост. Но если это неизбежно, то он хочет по крайне мере дотянуть до ноября текущего года, что бы отметить 11 лет нахождения в должности. Это позволит ему стать вторым в истории государства по продолжительности работы Министром обороны - после Клима Ворошилова. Тот провёл во главе военного ведомства почти 15 лет. Однако многие сходятся во мнении, что Шойгу вряд ли сможет дотянуть до своего 11-летия. Уж слишком много вопросов накопилось к его команде, а время не ждет.

Окончательное решение по Шойгу все же вроде бы ещё не принято. Но против министра играет еще и тот момент, что по социологическим прогнозам, смена руководства оборонного ведомства и заведение уголовных дел против особо одиозных коррупционеров в погонах "умиротворит" российское общество после событий 24 июня... Вот только не знаю, умиротворит ли такое назначение...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх