Абсолютный рейтинг

22 600 подписчиков

• Михаил Афонин
    Пригожин гений которому повезло и с идеей и с моментом её реализацииТолько посмотрите...
  • Галина Дуброва
    👍👍👍👍👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏"Да это насмешка ...
    🤣🤣🤣🤣👏👏👏👏👏👏👏👏👏👍👍👍👍👍👍👍👍"Да это насмешка ...

"Из-за молодежи у политики Путина нет будущего". Надеждин сбежал и дал интервью

Третий иск, поданный оппозиционером Борисом Надеждиным на отказ ЦИК зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты России, был отклонен Верховным судом.

Впрочем, это было вполне предсказуемо. А вот чего точно никто не ожидал, так этот то, что представителя "партии мира" не будет в зале заседаний, и что вместе с семьей он отправится на отдых за рубеж, оставив свою команду разбираться в ВС с трудами почерковедов, привлеченных Центризбиркомом.

Что послужило причиной столь поспешного отъезда неизвестно, есть лишь подозрения, но в последние дни политик явно времени зря не терял.

В сети появилась публикация издания National Public Radio ("npr", некоммерческая организация, собирающая и распространяющая новости с 1 тыс. американских радиостанций), в которой было представлено интервью Бориса Надеждина журналисту Луису А. Мартинесу. Издание представило российского политика следующим образом:

Третий иск поданный оппозиционером Борисом Надеждиным на отказ ЦИК зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты России, был отклонен Верховным судом. Впрочем, это было вполне предсказуемо.-2

В ходе беседы интервьюер поинтересовался мнением Бориса Надеждина по поводу смерти Алексея Навального, скончавшегося на днях в колонии "Полярный волк" в ЯНАО, а так же взглядами политика на происходящие сегодня в России события. Ключевой фигурой в ходе интервью стал, естественно, Владимир Путин. Представляем вашему вниманию ключевые моменты, прозвучавшие в интервью Бориса Надеждина журналисту Мартинесу.

Мартинес: Какой была ваша реакция на смерть Алексея Навального*?

Надеждин: Это было во время одного из моих интервью. Когда мне сказали, что Навальный* умер, я просто потерял дар речи, и прекратил интервью. Для меня это был очень большой шок. Навальный* был и остается символом российской оппозиции. И, конечно, быть в оппозиции - трудная и опасная работа. Я понимаю все риски. Я думаю, что Алексей Навальный* был очень сильным критиком лично Путина. Я полагаю, это было главной причиной его проблем с российской системой.

Мартинес: Я слышал, вы говорили, что не критикуете Владимира Путина лично, что вы просто критикуете его политику или его решения. Но разве это не критика Путина, когда вы критикуете то, что он сделал?

Надеждин: Да, я никогда не критикую Путина лично. Я критикую только его решения, между прочим, уже более 20 лет. Но я все еще жив, и я сейчас не в тюрьме. Возможно, одна из причин в том, что я никогда не критикую Путина, но, возможно, другая причина в том, что Алексей Навальный - он молод. И я из поколения современных российских лидеров, и я работал со многими ключевыми фигурами.

Мартинес: Вы сказали, что не поддерживаете в*йну, которую Владимир Путин ведет против Укpaины, но в каких других политических решениях вы не согласны с Владимиром Путиным?

Надеждин: Я уверен, что конфликт на Украине был драматической, фатальной ошибкой Путина. И влияние этой ошибки будет очень долгим и очень пагубным для России. Но за четверть века, что Путин у власти, он разрушил ключевые институты современного государства в России. У нас нет независимого суда. У нас нет независимого парламента. У нас нет свободных СМИ. У нас нет свободных и честных выборов. А потом мы потратили много денег на военные задачи, но мы тратили все меньше и меньше денег на образование, все меньше и меньше денег на здравоохранение.

Мартинес: Считаете ли вы, что внимание, которое вы привлекли в последнее время, может быть опасным для вас?

Надеждин: У нас есть русская пословица: "Волков бояться, в лес не ходить".

Мартинес: Значит, у вас все еще есть надежда на будущее России?

Надеждин: Я должен делать свою работу. 30 лет я в российской политике. И 20 лет я в оппозиции. Сейчас мне 60 лет. Я думаю, что у меня есть, может быть, десять или 15 лет, и я постараюсь сделать все, что в моих силах. Моя цель состоит в том, чтобы Россия была мирной и свободной страной, и я абсолютно уверен, что этого вполне возможно достичь за десять или 15 лет.

Martínez: Как вы думаете, насколько вероятно, что люди в России потребуют перемен?

Надеждин: Ключевым моментом является понимание молодых людей в этих длинных очередях, которые иногда мерзли, чтобы поддержать меня и отдать свои подписи. Люди очень молоды. Молодые люди это будущее страны. И речи Путина об Укpaине, об истории ... молодежи абсолютно непонятны. Таким образом, у политики Путина вообще нет будущего.

Первоначально сообщалось, что Борис Надеждин отправился на отдых в одну из стран Азии. Но судя потому, что головной офис издания "npr" расположен в Вашингтоне, а сам Мартинес это эквадорско-американский журналист, то вероятнее всего, политик отправился именно в США. Почему Надеждин поспешил покинуть территорию России пока непонятно, но издание NEWS.ru предположило, что оппозиционер мог испугаться за свою жизнь

Третий иск поданный оппозиционером Борисом Надеждиным на отказ ЦИК зарегистрировать его в качестве кандидата в президенты России, был отклонен Верховным судом. Впрочем, это было вполне предсказуемо.-5

Складывается стойкое ощущение, что Надеждина уже взяли в оборот на Западе, поэтому не исключено, что в самое ближайшее время мы можем стать свидетелями того, как резко начнет меняться риторика политика, и явно не в пользу России.