На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Абсолютный рейтинг

22 623 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Прийма
    Его счастье, что эта тварь не нарвалась на папу девочки !Фозул шел-шел, и ...
  • metallvest
    Чудиновских конченая шкураФозул шел-шел, и ...
  • сергей
    Я думаю что у неё детей нет. Такие не должны размножаться.Фозул шел-шел, и ...

Путин осадил министра, у которого "с пенсиями все хорошо". Обещает новое повышение

Российские чиновники давно уже живут совершенно своей жизнью, которая никак не связана с нашей. Правду жизни для своих решений и предложений они узревают в своих больших и теплых кабинетах, а не у лавочки подъезда многоэтажки. Вот вам совершенно свежие примеры.

Это - депутат Госдумы Андрей Широков. Занимает должность председателя комитета ТПП по предпринимательству в сфере ЖКХ.

Так вот, он вдруг задумался о том, что большое количество бедных собственников жилья не в состоянии оплатить полную стоимость коммуналки.  У нас тут время "рывков и прорывов", а мы, оказывается, даже за коммунальные услуги заплатить не можем.

И вот что придумал этот гениальный депутат:

"Одной из самых крупных ошибок, совершённых в 90-е годы – является приватизация жилья. Именно из-за этой ошибки появился пласт "нищих собственников", которые не только не умеют, но иногда и не желают управлять собственным жильем. У них даже может не быть денег, чтобы обслуживать его. Учитывая, насколько развита отечественная экономика, большинство населения, где-то 60%, должны проживать в арендных квартирах и домах, до собственных ещё дорасти им нужно".

То есть, по словам Широкова получается, что если бы не ошибки государства в 90-х, у тех россиян, кто получил квартиры времен СССР, сегодня бы не было собственного жилья, а у государства - соответственно и проблем. Бедные люди – эта ведь большая головная боль для государства, поскольку это создает дополнительную нагрузку на бюджет, инфраструктуру ЖКХ и далее по списку. 

И вот что Широков сказал дальше:

"Моё решение - это деприватизация квартир. России прямо сейчас нужно создать арендное субсидированное жильё, чтобы им владели муниципалитеты, а проживающие там малоимущие граждане платили аренду".

Проще говоря, Широков предлагает забрать у бедных граждан квартиры и пересилить их в социальные клоповники, за которые в качестве бонусов за отобранное жилье, позволят платить по заниженным социальным тарифам.

А когда эти самые бедные граждане помрут, их дети останутся без наследства и продолжат вслед за родителями влачить нищенское существование. Класс. Но - идем дальше.

Широков также предложил поднять коммунальную оплату в 4 раза. Вы не ослышались, и это, по его мнению, должно стать минимальным повышением. Объясняет он это очень просто - недостаточным финансированием ЖКХ. А вот если в 4 раза подымем, то вся инфраструктура ЖКХ тут же перестанет ломаться, и вообще жизнь наладится.

Интересно, а депутат вообще в курсе, насколько для этого надо будет повысить зарплату?

Если вы думаете, что все это несерьзно и лишь частное мнение какого-то чиновника, то как вам тогда - такое. Видимо, проникшись данным предложением, эксперты ВШЭ и ИЭГ предложили, в свою очередь, альтернативную схему расчетов тарифов ЖКХ. В предложенной схеме оплату коммунальных услуг предполагается ввести, исходя из финансовой возможности каждого россиянина.

Концепция следующая: есть деньги - платишь за ЖКХ больше, нет денег - получаешь субсидию. По мнению  экспертов, согласно этой схеме тарифный коммунальный сбор можно будет нарастить до 40% от нынешнего.
То есть, к примеру, получаешь зарплату 100 тысяч рублей - платишь 20% с этой суммы, т.е. 20 тыс. рублей. Получаешь 10 тысяч рублей - платишь 2 тысячи рублей.

По мнению инициаторов, из-за нынешних низких тарифов коммунальное хозяйство стремительно деградирует, из-за чего и происходят техногенные катастрофы в российских городах. О том, что инфраструктура ЖКХ пришла в негодность из-за тотального воровства чиновников и управляющих компаний, никто из выступавших со своими прорывными предложенеими, естественно, не упомянает.

А если уже и начинать деприватизацию, которую предлагает Широков, то почему бы ее не начать с самых бедных слоев населения, а с нынешних владельцев заводов и пароходов из 90-х.

Такое ощущение, что на каждого из них нужен Путин.

Ну, например, пришел на отчет к Президенту Министр труда Антон Кутяков.

Вот - он. И у него, как видите, действительно все хорошо, как у тех сирот-родственников завхоза 2-го дома Старсобеса из "12 стульев" Ильфа и Петрова. Новую партию старушек, помните?..

Так вот, Президент прямо спросил у Котякова, как в нашей стране продвигается ситуация с индексацией пенсий.

Так, например, Партия пенсионеров уже выдвинула Путину фактически ультиматум.

Было открыто заявлено, что если глава государства откажется их выполнять, то члены этой партии и её сторонники не станут голосовать за нынешнего президента на предстоящих выборах. Требования были выдвинуты следующие:

  • Снятие моратория на индексацию пенсий работающим пенсионерам, который напрямую противоречит действующей Конституции РФ.
  • Дополнительная индексация пенсий уже в текущем году, поскольку прежние индексации просто смехотворны.

Вот Владимир Путин и решил поинтересоваться у министра труда, что он думает по поводу дополнительной индексации, и как оценивает в целом складывающуюся ситуацию.

Безусловно, говорить о том, что Антон Котяков не владеет реально сложившейся ситуацией с пенсионными выплатами, не стоит - потому что бессмысленно.

Но этот "прилизанный" ответ абсолютно не устроил Путина!

Он напомнил министру Котякову, что им уже давно были даны поручения о разработке законопроекта, который бы отменил мораторий на индексацию пенсий пенсионерам продолжившим свою трудовую деятельность.

Напомним, мораторий на индексации пенсий работающим пенсионерам вступил в силу в 2016 году. Тогда депутаты прошлого созыва приняли решение о приостановке индексаций пенсионных выплат тем пенсионерам, кто решил работать после выхода на заслуженный отдых. Объяснение этого решения было  гениальным - те пенсионеры, которые работают, и так получают весомую прибавку к пенсии, поэтому в индексации не нуждаются. Ну, то есть, с жиру бесятся. Аналогичной точки зрения, похоже, придерживается и Котяков.

Однако Владимир Путин показал свою осведомленность в данном вопросе и отметил, что подавляющее большинства работающих пенсионеров получают крайне низкие заработные платы. Именно поэтому необходимо отменить мораторий на индексацию пенсий работающим пенсионерам.

При этом абсолютно непонятно, почему Котякову об этом необходимо напоминать. Президент дал соответствующее поручение ещё в 2022 году, но по прошествию полутара лет, ничего так и не изменилось. Спрашивается, чем всё это время занимались в Минтруде? Вот и президент так и не понял, почему законопроект об отмене моратория до сих пор находится в стадии разработки.

По итогам проведенной встречи, глава государства строго указал министру труда на необходимость выполнения всех поставленных задач. Во-первых, необходимо определить, механизм и сроки отмены моратория, а во-вторых, рассмотреть возможность дополнительной индексации пенсий уже в этом году или заменить её единоразовой выплатой.

Судя по всему, перед выборами россиян ждет приятный сюрприз. А вот для министра труда Котякова, когда после выборов будут утверждать уже новый Кабинет министров, надеюсь, сюприз окажется неприятным...

Подпишитесь, поставьте лайк) Я буду вам очень признателен.

Бочкарев Александр

Картина дня

наверх